Блог Первая ракетка

«Завтра Мюррей выиграет»

Федерер после матча с Тсонгой пошутил, что британцы не выигрывали турнир «Большого шлема» около 150 000 лет. Так вот, думаю, завтра Мюррей выиграет.

В пользу Мюррея играет тот факт, что корты не такие быстрые, как на US Open, к тому же шотландец очень быстрый игрок, с очень тягучей игрой, по месту попадания играет веером, любит проводить контратаки.

Сильные стороны Федерера всем известны. Он играет в корте, очень близко стоит к мячу, за счет этого обычно владеет инициативой, заставляя соперников бегать далеко за задней линией. Задача Мюррея перехватить инициативу, он будет играть на быстрых контратаках, вынуждать Федерера ошибаться в длинных розыгрышах. Козыри Федерера не должны сработать.

Физически Мюррей выглядит неплохо, это уже не тот Мюррей двухлетней давности, когда его не хватало на пятисетовые матчи. Это первый раз, когда он играет стабильно и ровно на протяжении всего турнира.

Что может помешать Мюррею? Психологию, конечно, не угадаешь. На Федерера психологическое давление не может повлиять, он как никогда уверен и спокоен. Может быть, даже слишком. Я следил, как он в последнее время разминается – не так тщательно, врабатывается по ходу игры, нет такой работы «через не могу», поэтому он стал в досягаемости для других, поэтому и перестал выигрывать в первых кругах так просто и легко, как раньше.

А вот Мюррею может помешать ответственность, он может перегореть, не уснуть ночью, что скажется потом на игре. Здесь может сработать неосознанный напряженный момент. Мюррей – флегматик, он все держит в себе, внутри, ему будет сложнее переключиться. Если это его не задушит, он выиграет.

Погода вряд ли повлияет на ход матча, если не ветер. Правда, они уже играют вторую неделю и должны к нему привыкнуть. А так, ветер в большей степени помешает Мюррею, который любит использовать укороченные мячи и бросать свечи.

На следующей неделе я буду с женской сборной в Сербии, откуда постараюсь сделать обзор всего турнира и рассказать о ходе матча на Кубок Федерации.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.