android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Шамиля Тарпищева о теннисе

Теги Игорь Андреев Марат Сафин Дмитрий Турсунов Роджер Федерер US Open Михаил Южный Николай Давыденко

Ставка на амбиции

Как и обещал, сегодня расскажу о раскладе сил в мужском турнире вот-вот стартующего US Open. Не буду оригинален и назову главным фаворитом чемпионата Роджера Федерера. Если кому швейцарец и может проиграть в Америке, так только самому себе, а он такие вольности допускает очень редко и никак не на турнирах «Большого шлема».

Дать бой Роджеру могут многие – и Джокович, и Роддик, и кто-то из наших ребят обязательно, но исход этих дуэлей, как я уже сказал, будет зависеть все-таки от первой ракетки мира. В успешное выступление Надаля верю не очень. Во-первых, он традиционно неудачно играет на US Open, а во-вторых, у него на пути будет Южный, и, я полагаю, Миша обыграет испанца и выйдет в финал.

Сетка у наших ребят, кстати, как и у девчонок, очень неплохая и при должном количестве амбиций и упорства парни должны выступить успешно. Очень будет интересно понаблюдать за игрой Коли Давыденко. Несмотря на то, что этот теннисист уже не очень молод, он продолжает прогрессировать и, вкупе с его трудолюбием, это может принести большие плоды. Кто-то считает, что успешно выступить в Америке Давыденко может помешать скандал с букмекерами, из-за которого Коля будет больше нервничать, но я это абсолютно исключаю.

Когда человека в чем-то обвиняют, он волнуется и нервничает только если виноват, а я знаю точно, что Давыденко вне подозрений. Как правило, спортсмен, играющий на тотализаторе, виден сразу. Он должен быть игроком по натуре, начиная от карт и заканчивая всевозможными пари. А за Колей я ни разу ничего подобного не наблюдал и поэтому не вижу причин его в чем-то подозревать.

С Сафиным, как всегда, все не очень просто 

Должен, мне кажется, хорошо выступить Турсунов. Травма запястья его уже почти не беспокоит, а это единственное обстоятельство, помешавшее Диме провести сезон на уровне игрока первой десятки рейтинга. Он сейчас голоден до побед и поэтому будет выкладываться на 100 процентов в каждом матче.

С Сафиным, как всегда, все не очень просто. Тех, кто ждет качественных изменений в игре Марата от сотрудничества с новым тренером аргентинцем Эрнаном Гами, я разочарую – сомневаюсь, что в данной ситуации игра Марата зависит от того или иного тренера. Все зависит только от него самого, и эта зависимость порой недостаточно сильна, чтобы регулярно обыгрывать теннисистов, стоящих выше Марата в рейтинге.

Очень хочется, чтобы успешно выступил Игорь Андреев, но ему будет непросто. В последнее время в игре Андреева наметилась одна неприятная закономерность – он физически не выдерживает серии упорных матчей, а поскольку сетка на US Open у Игоря как раз очень сложная, надеяться на высокий результат не приходится. Максимум, чего может добиться наш теннисист – добраться до четвертого круга, ну а там уже Федерер.

Что касается Габашвили, Королева и Куницына, то здесь надеяться можно лишь на локальные успехи. Поводов к тому, чтобы кто-то из них по-настоящему выстрелил на этом US Open, я, к сожаления, не вижу.

Ну что же, предстартовые акценты расставлены, остается дождаться начала турнира и пожелать нам всем удачи. До связи.

Свежие записи в блоге

23 февраля 2011 12:38
Ждем ответа от Южного

12 октября 2010 07:43
«У нас есть надежный тыл, который вскоре покажет себя»

5 сентября 2010 18:52
«Победит на US Open тот, кто будет свежее»

25 августа 2010 01:54
«Мы, если честно, не рассчитывали на такой успех»

23 июня 2010 15:14
«Пока сенсаций не было»

7 июня 2010 15:31
Женские сенсации и русские коридоры

29 апреля 2010 00:37
«Что нужно делать»

25 апреля 2010 09:31
«Надо выигрывать одиночки, пара у американок посильнее»

15 апреля 2010 17:18
«Государство должно контролировать деньги»

7 февраля 2010 14:16
«Все решу за десять минут до второй одиночки»

Сегодня родились

Лучшие материалы