android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Шамиля Тарпищева о теннисе

Теги Марат Сафин Дмитрий Турсунов Михаил Южный Новак Джокович Николай Давыденко Рафаэль Надаль Роджер Федерер Вера Звонарева Динара Сафина Анна Чакветадзе Елена Дементьева Надежда Петрова Светлана Кузнецова Мария Шарапова Ролан Гаррос Шамиль Тарпищев

Все по местам

Всем привет из Дюссельдорфа! Командный чемпионат мира уже закончился, но я пока тут задержусь еще на пару дней. Сразу скажу, что расстраиваться нашему поражению в финале не стоит. В Германию мы ехали не выигрывать, а тренироваться, потому что накануне столь важного турнира как «Ролан Гаррос» выкладываться на промежуточном соревновании совсем нежелательно. Мы вообще думали, что групповым этапом отделаемся и ребята уедут в Париж, поэтому сам факт нашего выхода в финал можно назвать положительным результатом.

Южный, к примеру, после травмы всего четыре матча сыграл, и это с учетом турнира в Германии. Шея у него еще не до конца вылечена, подает сейчас Миша слабее чем обычно, и как он выступит в Париже предсказать трудно. Если дойдет до Надаля, можно будет очень сильно радоваться.

Что касается Турсунова, то его выступление во Франции вполне предсказуемое – Дима не земляной игрок, он только учится на грунте играть. Но то, что того же Кифера он сейчас обыграл, это плюс, значит прибавляет, но все равно рассчитывать на высокий результат трудно. На грунте при долгом розыгрыше очка сначала идет создание позиционного преимущества, а потом атака. А у Турсунова этого нет, Дима играет три-четыре, ну максимум пять ударов.

Если Южный дойдет до Надаля, можно будет очень сильно радоваться

Для Андреевым грунт удобное покрытие, но тут другая проблема – Игорь играет уже семь недель подряд, сил просто может не хватить. Я с ним разговаривал, он готов, уверен, и Стараче для него не конкурент в первом круге. Тут большое значение будет иметь насколько затяжными получатся для Игоря первые игры на турнире, не в его интересах сразу же получить высокие нагрузки.

Давыденко только что выиграл турнир в Австрии, но, не думаю, что он выдохся. Коле, также как и Андрееву, главное не заигрываться в первых матчах, тогда к четвертому кругу, если все будет нормально, он подойдет в хороших кондициях.

Сафин для себя сейчас играет очень прилично и, кстати, во втором круге скорее всего попадает уже на того же Давыденко. Сейчас пожалуй не буду анализировать у кого в этом матче шансов больше и почему, вот сыграют, тогда поделюсь своими впечатлениями.

У девушек сетка вообще выдалась очень хорошая – все главные соперницы оказались в противоположной части. Шарапова в первом круге Родину темпом задавит, и, по большому счету, они с Сафиной должны встретиться в четвертом круге. Главное, чтобы с эмоциональным настроем у Динары все было нормально, а так, и соперница по первому кругу Катерина Бондаренко, и все возможные затем до Шараповой ей по силам.

У Звонаревой до Баммер очень благоприятная сетка, да на грунте Вера и австрийку должна обыгрывать. Кудрявцева думаю может неплохо сыграть, она сейчас набрала неплохой ход и Сугияму в первом круге ей по силам обыграть. Для Дементьевой очень благоприятная сетка получилась, в четвертый круг тоже без проблем выходить можно.

С Кузнецовой так вообще все просто – она без сомнения может выигрывать этот турнир и является одной из его главных фавориток. Но так было не раз и каждый раз Свете что-то мешало это сделать. Поэтому сейчас все зависит от нее, и на пути до полуфинала соперницы, которых она обязана проходить.

Если Федерер не выйдет в финал, сенсацией это не станет

На Петрову надежд мало – она вся в травмах и не успела еще проверить себя на менее крупных турнирах.

Чакветадзе, к сожалению, тоже пока не может вылезти из проблем, и ее выступление во Франции предсказать трудно. По-прежнему сказывается на ней прошлогодняя история с нападением. По игре-то Аня очень не плоха, и даже в проигранных матчах временами показывает сумасшедший теннис, но стабильной игры найти не может. Думаю, должно пройти какое-то время, прежде чем в ее душе все уляжется. Сколько, сказать не берусь, это индивидуальный момент.

Если же говорить о фаворитах всего турнира, то в женской части после ухода Энен это целая команда – Серена Уильямс, Янкович, Иванович, Шарапова, Кузнецова, плюс как всегда удивит кто-нибудь. В мужском турнире, безусловно, Надаль главный фаворит, хотя, если все сложится, их полуфинальный матч с Джоковичем обещает стать украшением турнира. Насчет Федерера сейчас загадывать сложно. По идее мы должны увидеть его в финале, но если не случиться, большой сенсацией это трудно будет назвать.

Свежие записи в блоге

23 февраля 2011 12:38
Ждем ответа от Южного

12 октября 2010 07:43
«У нас есть надежный тыл, который вскоре покажет себя»

5 сентября 2010 18:52
«Победит на US Open тот, кто будет свежее»

25 августа 2010 01:54
«Мы, если честно, не рассчитывали на такой успех»

23 июня 2010 15:14
«Пока сенсаций не было»

7 июня 2010 15:31
Женские сенсации и русские коридоры

29 апреля 2010 00:37
«Что нужно делать»

25 апреля 2010 09:31
«Надо выигрывать одиночки, пара у американок посильнее»

15 апреля 2010 17:18
«Государство должно контролировать деньги»

7 февраля 2010 14:16
«Все решу за десять минут до второй одиночки»

Сегодня родились

Лучшие материалы