android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Шамиля Тарпищева о теннисе

Теги WTA Уимблдон Шамиль Тарпищев Серена Уильямс Анна Чакветадзе Елена Дементьева Мария Шарапова Винус Уильямс Светлана Кузнецова

Папины дочки

Сразу скажу, что этот  турнир мне очень понравился. Больше, чем прошлогодний. Интересных,  интригующих матчей было много, в первую очередь за счет того, что произошло существенное уравнивание игроков вне элиты. Разница между игроками с 20-е по 100-е место рейтинга сейчас часто определяется только в нюансах и это создает интригу. В большей части это касается девушек и сегодня хочу рассказать о свои впечатлениях именно от женской части турнира.

Начать, думаю, будет уместно с финала. Уважим победительницу. Винус Уильямс на протяжении всего турнира смотрелась очень мощно и уверенно. А когда старшая Уильямс в своей лучшей форме – ее трудно остановить, тем более на траве, ее любимом покрытии.

У любой спортсменки очень развито внутреннее я, и если отец будет влиять на итог матчей между Винус и Сереной, возникнет семейный конфликт, серьезный конфликт

Что же касается разговоров о том, что результат матча между сестрами определяет их отец еще до игры, то это бред, я к этому серьезно не отношусь. У любой спортсменки очень развито внутреннее я, и если отец будет влиять на итог матчей между Винус и Сереной, возникнет семейный конфликт, серьезный конфликт. Я же его не вижу.

О наших. Можно лишь сожалеть, что не набрала форму Шарапова и, конечно, в очередной раз огорчила Кузнецова, которая вполне могла биться за самые высокие места.

Проблема Кузнецовой в том, что она реально играет не так как нужно, а как хочет, как сама считает нужным. Ее психологические трудности это все таки рабочий момент. А вот то, что она не придерживается строгости в игре – действительно проблема. Она никак не может сформировать в себе строгость к схематичной игре. Света играет по своим ощущениям, что неправильно.

Это проблема, конечно, и тренеров испанцев, которые на протяжении многих лет ведут Кузнецову.

Что же касается нашей единственной полуфиналистки Дементьевой, то ее проблему мы хорошо знаем – нестабильная подача. Удивительного в том, что она успешно выступила в Англии ничего нет. Лене вполне сейчас по силам выигрывать турниры «Большого шлема». Потому что если говорить о моторности, ногах, игре на задней линии, тут вопросов то нет, а вот формирование атакующих действии, в силу того, что их предопределяет именно подача, вот здесь проблемы. И вот эта нестабильность порождает каждый раз непредсказуемость игры Дементьевой. Может плохо подавать и проиграть в первом круге – не сильно удивимся. Будет держать подачу – может, как уже сказал, выиграть любой турнир.

Кузнецова играет не так как надо, а так как хочется

Чакветадзе уже отошла от тех болезненных психологических проблем связанных с ограблением ее дома. Но то, что подготовительного периода перед началом сезона как такового не было – сказывается. Она физически себя не очень хорошо ощущает и из-за этого нервная система страдает, теряется надежность. А для такого умного игрока как Аня, играющего головой, это все очень важные детали.

Свежие записи в блоге

23 февраля 2011 12:38
Ждем ответа от Южного

12 октября 2010 07:43
«У нас есть надежный тыл, который вскоре покажет себя»

5 сентября 2010 18:52
«Победит на US Open тот, кто будет свежее»

25 августа 2010 01:54
«Мы, если честно, не рассчитывали на такой успех»

23 июня 2010 15:14
«Пока сенсаций не было»

7 июня 2010 15:31
Женские сенсации и русские коридоры

29 апреля 2010 00:37
«Что нужно делать»

25 апреля 2010 09:31
«Надо выигрывать одиночки, пара у американок посильнее»

15 апреля 2010 17:18
«Государство должно контролировать деньги»

7 февраля 2010 14:16
«Все решу за десять минут до второй одиночки»

Сегодня родились

Лучшие материалы