Блог Тоже блог

Сюжет "Программы Максимум"

Оказалось, прекрасная программа.

Моя жена любит смотреть "Квартирный вопрос" на НТВ. Я тоже, бывает, дивлюсь, как здорово преображаются комнаты-кухни-коридоры. Замечательная передача, сказочная - там хорошо. Люди улыбаются, фантазируют, мечтают, воплощают мечты. Герои, как правило, сплошь жутко интересные люди с какими-то увлечениями, тоже жутко интересными. За кадром звучит мягкая музыка, переливаются приятные глазу цвета, воплощаются смелые архитектурные решения - настроение прекрасное.

Но вдруг идиллию обрывают резкие вопли. Голос кричит о чем-то ужасном, совершенно непотребном, возмутительном, мерзком - становится страшно. Это Глеб Пьяных анонсирует вечернюю "Программу Максимум". Чернуха! Такое клеймо не первый год висит на НТВ и на ее флагманском проекте. Но баскетбольный скандал заставил меня пересмотреть предубеждения против этой прекрасной передачи.

Смотреть "Максимум" боязно: 50-минутная программа напичкана разоблачениями, а сюжет о баскетболе - где-то в середине. Спасибо Виталию Панову, он подсказал, с какой минуты включаться.

Это поразительно, пленка была обнародована 20 мая, и всего через два дня, казалось бы, человек, не сведущий в баскетболе - Глеб Пьяных - разложил всё по полочкам, со всеми пообщался, всех показал. Человек "со стороны" быстро во всем разобрался и понятно донес до зрителей. Как оказалось, в скандальной истории нет ничего сложного, запутанного.

Прекрасен момент, когда Пьяных заходит в кабинет к Сергею Викторовичу и рубит сходу:

- Вас там называют! Викторовичу, говорят, Чернову доложить.

- Подождите, подождите. "Называют". Я не участвую в самой беседе!

Вам гарантированы такие же бурные эмоции, как после просмотра видео Дмитрия Матеранского “Встреча с интересным человеком”. Налицо - паника президента РФБ.

- Мне обидно за судей. Они пешки, исполнители. Они говорят: "Мы не хотим! А нас прессуют.

- Подождите, подождите... Если говорить обо мне, то я лично вообще никого не прессовал.

В сюжете четко представлена роль Андрея Ведищева, только Дроздов поначалу вышел чересчур хорошим, но последний диалог расставил все по местам

- Тогда сваливайте Чернова и сами руководите лигой

- Нет, нет, нет. (смущенно) У меня другие задачи.

Но что-то много предисловий. Вот тот самый сюжет, я вырезал его из остальной программы - теперь не надо дергать бегунок – наслаждайтесь.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.