android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Тоже блог

    Все-таки судьи заварили всю кашу

    Помните ритмичные удары на пленке, очень напоминающие бьющееся сердце? Мы всё гадали, кто же прикрепил микрофончик? Теперь, когда судьи единым фронтом заявили о своих правах, стало понятно – запись сделал один из арбитров. Судьи провернули невероятно масштабную акцию по свержению существующего порочного строя. Ребята взбунтовались против произвола, к которому их принуждали...

    Годами укоренялось негативное отношение к судьям. Этих простых с виду ребят никто не воспринимал всерьез. К ним относились свысока, даже презрительно; называли продажными и обзывали серыми мышами, а то и крысами.

    На самом же деле, если вдуматься, российские судьи - профессионалы высочайшей пробы! Вот нам все время пеняют на европейских арбитров - мол, там они высококвалифицированные: судят честно, почти идеально, никаких претензий нет - одни благодарности. Ну и в чем доблесть? Только пыль в глаза. Собственно, ничего сложного. А смогли бы европейцы отсудить матч так, чтобы победила нужная команда, да чтобы никто не заметил подвоха? Нет, не умеют они так! А наши этим искусством овладели почти в совершенстве, открытое письмо утверждает это не без гордости. Случаев незамеченного предвзятого судейства полно, и, если попросите, судьи накидают вам кучу примеров.

    Наши арбитры универсальные. Они могут судить и предвзято, и беспристрастно. Это наглядно доказали первый и пятый матчи нашумевшей четвертьфинальной серии "Динамо" - "Локомотив". И кто после этого больший профессионал? Да европейцы - дети в сравнении с нашими!

    Когда все - и клубы, и общественность - смирились с существующими порочными порядками и только театрально кивали головами при очередном скандале, судьи делом вступились за правду. Эти с виду маленькие щуплые ребята оказались на деле настоящими мужчинами. Только они решились объявить войну "Матрице" "Системе"! В тот памятный вечер они, вопреки давлению, сделали всё для победы сильнейшего - "Динамо", стойко приняли удар разгневанного надзирателя "Системы" Максима Валерьевича и все запротоколировали на одной из судейских грудей.

    Вы спросите - почему пленка была обнародована только перед пятым матчем? А вы думаете просто найти такой матч - чтобы вопреки заказу победил сильнейший, да чтобы Максим Валерьевич выдал себя и "Матрицу" с потрохами? Первое условие обязательно, ведь необходимо формальное алиби. Такого случая можно было дожидаться годами: "Система" работала без сбоев. И вот, час настал - сбой случился! Необходимо было принимать решение. Судьи съехались из разных городов и порешили - пора выходить из Черноты.

    Теперь они выступают единым фронтом, защищая при этом своих братьев. Молодцы! Настоящее единение. Практически профсоюз. Требуют смерти "Системы" и установления светлого будущего, понятное дело, вместе с ними. Судьи фактически покаялись. Теперь они будут судить честно. И даже если предвзятое судейство будет иметь место победит все равно сильнейший. Ведь так гласит Хартия Олимпийская.

    Вот завидный пример единения - клубам следовало бы брать пример. Понятное дело, что у всех рыло в пуху, но договаривайтесь уже играть по новым правилам. Судьи же покаялись. Клубы, кайтесь тоже и вставайте на путь истинный.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы