Блог Тоже блог

Четвертьфиналы не покажут

Сергей Викторович, договаривайтесь с “Плюсом”.

Суперлига докатилась-таки до плей-офф. Четвертьфиналы - на старт! Третьи туры, вынужденные перерывы, нба, файналы фо - они почти заставили забыть о российском плей-офф. Решающую роль внесет партнер РФБ телеканал “Россия-2”: четвертьфиналы не покажут.

Все согласны - нынешний чемпионат замечательный. Лучший за последние сколько-то (много) лет. Кризис подвымыл легионеров, наставил клубы на российские рельсы. Команды стали ровнее, игры - интереснее. Ура!

Четвертьфинальные пары на загляденье.

"Динамо" - "Локо". Принципиальные соперники. Первая встреча в Краснодаре закончилась потасовкой, после команды обменялись завуалированными обвинениями. Они спорили за четвертое место регулярки, они же сойдутся в серии за полуфинал. Ведищев - амбициозный человек, хочет создать серьезный клуб, полуфинал серьезно поднимет акции "Локомотива". "Русскому проекту" тоже не надо долго искать мотивации - будет сеча!

УНИКС - "Триумф". Две непредсказуемые команды. Казань фаворит, но возможны любые повороты – предвкушаем!

"Химки" - "Спартак" открывали чемпионат. Тогда оставалось только пожалеть тренера-дебютанта, Трифунович тяжко вздыхал, открывая для себя российское судейство. В противостоянии российский чемпионат - Трифунович победа предопределена, и сейчас на тренерском мостике питерцев рулит антикризисный менеджер Цвика Шерф. И хорошо рулит! Третий круг обернулся стремительным спуртом недавнего аутсайдера, и спортивный директор Алексей Карванен не устает нахваливать находку - в следующем сезоне Шерф остается.

ЦСКА - "Крылья". Самара запросто может щипнуть чемпиона. По понятным причинам ЦСКА тяжело перестраивается после финалов Евролиги. Не забываем недавний овертайм регулярки.

Чудо, а не пары! Однако телевидение четвертьфиналы не покажет. В сетке партнера РФБ среди "хоккей-хоккей-хоккей" не осталось места баскетболу. Первые два матча “Химки” – “Спартак” можно будет увидеть только на Sportbox.ru. Уж скорее бы российский чемпионат переехал на “НТВ-Плюс”. Недавнее окучивание Сергея Чернова в эфире передачи "Щит и мяч" позволяет надеяться, что переезд состоится.

В своей передаче Дмитрий Гараненко никогда не стесняется жестких формулировок, но в апрельском эфире старался быть предельно корректным. Наверняка неспроста оказался в студии и Михаил Решетов: в паре удобнее сглаживать возможные шероховатости в общении с президентом РФБ. Беседа получилась вполне приятной. Обсуждались вопросы, удобные Сергею Викторовичу, его фишечки. Лига ВТБ, ФИБА-Европа ущемляет женские клубы, нововведение с Кубком России. Кому интересно, вот это интервью (побитое на две части).

Вроде бы Сергею Викторовичу понравилось:

- Вот еще один момент...

- Пожалуйста!

 

Сергей Викторович, договаривайтесь с “Плюсом”. Пример Евролиги показал, что достойное освещение нашему баскетболу гарантировано.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.