Блог Тоже блог

Калманович. Версии, спекуляции

Убит Шабтай Калманович. Шок, страшно, чудовищно. Теперь оправившимся от шока предлагают версию убийства.

Тема горячая. Срочно в номер! Самое простое - связать убийство с другим недавним убийством. Оказывается, Калмановича наказали за смерть криминального, как принято говорить, авторитета.

В моем понимании главным бандитом в стране был некто япончик. Мне так внушили. Сначала мне подробно рассказали, что япончик - глава русской мафии, был гоним в Штатах. Потом мне рассказали, что он вернулся на родину (ура?). Потом мне сообщили, что его дерзко убили. После чего перекрыли улицы и подступы, чтобы похоронить. Теперь мне предлагают версию, объясняющую оба убийства.

Списать на мертвого можно всё. Очень соблазнительно изобразить Калмановича злодеем, сначала подписывающим смертный приговор, а затем получающим по заслугам от строгой, но справедливой братвы, устоявшей перед соблазном полутора миллионов.

Это что же получается - выходит, после смерти япончика Калманович стал главным бандитом страны? Круто! Становится еще горячее!

"МК" аж захлебнулся от гордости: оказывается, они первыми предположили, что заказчиком япончика был "партнер по бизнесу в возрасте около 60 лет, не имеющий криминального прошлого и считающий себя недосягаемым для следствия". Шабтаю 62, значит, всё сходится, говорит издание. Это он! Я не хочу сказать, что не верю в эту версию. Наоборот, мое воображение с готовностью нарисует образ Калмановича, бьющего кулаком по столу и отдающего страшный приказ.

Но я не хочу версий, рассчитанных на воображение. Всё слишком просто: очернить мертвого - очень легко. Я протестую против этой слишком быстро появившейся преподносимой как факт версии. Очень хочется, чтобы находили преступников, а не связывали между собой всё новые и новые убийства.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.