Блог Тоже блог

"Химки" встретились с "Пао"

Еще раз респект и уважуха Плюсу, транслировавшему предсезонки "Химок" с любвеобильного Кипра. Сначала была добыта кровь из носу победа над "Керавносом", а вчера объективы доставили картинку встречи с чемпионом Евролиги.

Я потому так радуюсь кипрским трансляциям, что уж очень хотелось увидеть серебряных призеров. В этом сезоне они наконец-таки претендуют на чемпионство, являются главным фаворитом. По многим позициям они априори впереди. В то время, как другие российские гранды утратили именитых тренеров, европочемпионский гуру, открывший России Мозгова, продолжит трудиться в Подмосковье. Теперь Скариоло сам провел межсезонье и собрал интересную команду. В матче против "Пао" подопечные блеснули потенциалом.

Любопытно, абоненты НТВ-Плюс могли выбирать между двумя баскетболами, мужским и женским. С одной стороны ничего не решающая рядовая товарищеская игра втягивающихся в сезон команд, с другой - женский апогей финал WNBA. На моей чаше весов предсезонка все-таки перевесила.

Перед дебютантом Евролиги предстал прекрасный раздражитель в виде чемпиона. Игра стала хорошей проверкой всем компонентам, тренеры не забыли даже об отработке эмоционального общения с арбитрами.

Cостав "Химок" обновлен значительно: пришло 9 новых игроков, если не считать Зайцева, а с ним вообще 10 (!). Но команда уже нащупывает взаимодействия. Только Лэнгфорд выделяется чрезмерным желанием утвердиться. Возможно, он определил себе роль лидера из-за внешней схожести с Беном Гордоном. Но подмосковный вариант заокеанской звезды демонстрирует пока только эффектный силовой проход. Другие качества Лэнгфорда, как то бросок или передача пока не оправдывают его жажды решать атаки в одиночку. Скариоло придется потрудиться, чтобы обуздать парня и направить его энергию в полезное русло.

Особое внимание россиянам. В рамках чемпионата двое обязательно должны выходить на площадку. Имена троих очевидны, это старожилы Маккарти, Мозгов и Фридзон, но кто будет выходить на замену и будет ли - пока не ясно. Губанов располагает прекрасными данными, но чтобы не повторить судьбу Дячка и Шабалкина ему надо бы взять пример с Лэнгфорда. Дмитриев неплохо выносил мяч в игру, но одного этого умения может не хватить застолбить игровые минуты. Топоров приберег демонстрацию лучших качеств на следующие матчи.

Если "Химки" фактически новая команда, в "Панатинаикосе" в основном старички. Но есть лицо, которое непривычно видеть в зеленом - Миленко Тепич. Вуйошевич, Ивкович, теперь Обрадович. Сербы трудятся над сербом. Любопытно, что получится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья