Блог Тоже блог

Второе ушествие

Женский ЦСКА снова на грани. Игрокам уже объявили о расформировании и посоветовали искать новые пристанища.

С одной стороны, всё очень грустно, с другой - закономерно. Закономерно, если проанализировать реакцию общественности на, казалось бы, оглушительную новость.

Реакции - никакой.

Новость, кстати, не вышла оглушительной. Неудачное время для грома. Идет Евробаскет, и любое событие проигрывает ему по значимости. Там сейчас сборная Блатта творит чудеса, и все завороженно следят за выступлением волшебной команды.

Все, включая крупных баскетбольных людей. Чернов, Кущенко, Иванов - они все сейчас в Польше, тоже переживают за нашу сборную. Всем сердцем.

Если на кого и надеяться в деле спасения жбк, то на них. Но, право, сейчас не самое лучшее время.

"Сегодня инвесторы прислали письмо, и клуб принял решение сниматься с чемпионата. Так что в этом году женского клуба ЦСКА не будет", — прокомментировал ситуацию Сергей Чернов. Мне рисуется, что эти слова были сказаны второпях. Вероятно, президент куда-то спешил. Возможно, давать интервью о феномене российской сборной, вопреки ожиданиям показывающей содержательную игру. В столь ответственные для российского баскетбола дни разве могут быть другие важные вопросы?

Когда любое письмо, необязательно судьбоносное, приходит так не вовремя, единственное желание - поскорее отделаться от письма. Самый быстрый способ отделаться от письма с заявлением о снятии с чемпионата - его завизировать. Вполне понятное, кстати, желание. Стукнуть печатью и констатировать смерть.

Новым владельцам жбк остается рассчитывать только на свои силы. Но, раз уж они объявили игрокам о закрытии, значит все возможные ходы уже просчитали. Посмотрим. Официальный сайт уверяет, что это еще не конец: до старта чемпионата остается аж месяц.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.