Блог Тоже блог

Девчонок только русских?

Наблюдать за новостями о возможном присоединении иностранок в женской баскетбольной сборной одно удовольствие. Это увлекательный сериал. И он никак не желает заканчиваться.

Казалось, победа на Евробаскете "своими силами" без помощи уроженок США должна была расставить точки над национальным ё (not i). Казалось, признание главного тренера Бориса Соколовского, что он "всегда любил девчонок только русских", должно было закрыть этот вопрос навсегда.

Оказалось, что нет. Прошло время, июльские брызги шампанского улеглись, выветрились, и осенью тема вновь забурлила. Появлась новость, в которой Соколовский настойчиво приглядывался к возвращению в сборную Бекки Хэммон. Песни в сторону! Просто главный тренер "как любой профессионал нацелен прежде всего на достижение максимального результата".

Сами "девчнки только русские", похоже, испытали сильное потрясение, ознакомившись с перевоплощением тренера. Генеральный менеджер сборной Оксана Рахматулина мягко намекнула, что Хэммон место в составе не гарантировано, а капитан команды Светлана Абросимова высказалась категоричнее, признав, что чувствует себя "немного обманутой". Новых комментариев со стороны Соколовского не последовало, и тема подвисла.

Время идет своим чередом, и штаб сборной созвал баскетболисток в Новогорск. Сюда были приглашены как молодые, так и опытные баскетболистки. Не стали исключением игроки "Спарты & K": в Новогорске тренировались и Марина Кузина, и Евгения Белякова. Но Ребекки Хэммон (или Хаммон согласно русскому паспорту) на сборах не было.

Отсутствие Хэммон никак не раскрывает планы Соколовского на ее счет. Вот если бы она была вызвана на сборы, можно было бы сказать, что да, тренер сказал - тренер сделал, Соколовский хочет видеть ее на Олимпиаде. Но Хэммон на сборах не было. Как не было там, например, другой непререкаемой сборницы Ирины Осиповой. Интрига с привлечением в команду иностранки продолжает держаться.

Вероника Дорошева рвется в сборную

Так будет Хэммон или нет в лондонском составе сборной? Ее приглашением Соколовский сильно накалит обстановку в команде. С другой стороны Хэммон - классный игрок, который способен помочь амбициям тренера, жаждущего успеха на Олимпиаде.

Оба варианта возможны. Наиболее вероятно, что давление на Соколовкого вынудит его отказаться от экспериментов. И выступить в Лондоне проверенной сплоченной командой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья