Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоже блог

Началось!

Женский Евробаскет стартовал. Совсем недавно отыграли гимны Литвы и Турции, а теперь команды сражаются на площадке.

Зрителей в польском Быдгоще не так много. Пожалуй, даже мало. Встреча началась в субботу 12.30 – ждем заполнения на матче сборной России, это будет в 18.00 по местному времени и в 20.00 по Москве. Надеюсь, вам удастся посмотреть эту встречу. Сейчас, у НТВ-Плюс, похоже, возникли какие-то технические неполадки. Вся бригада куда-то дозванивается, вокруг снуют местные технари.

Местный дворец ностальгически напоминает арену в Крылатском. Не только заполняемостью. Здешнее здание также находится несколько на отшибе – с ним не граничат дома, сюда надо добираться специально. Следует пересечь мост и углубиться в лесной массив. Соседнюю водную гладь рассекают гребцы, преследуемые тренером на катере – ну прямо крылатский гребной канал.

Силы активных болельщиков примерно равны: 20 человек против 20-ти. На стандартное «Ли-ту-ва»  турки отвечают песнями и обнявшись прыгают. Правда их задор быстро проходит. Литовки завладели инициативой и почти сразу оторвались на 10 очков.

 

Зато на матче присутствуют особо важные персоны. Тренерский штаб сборной России изучает на трибуне соперников по группе. Здесь же Сергей Фомин, изящным движением ноги он снес спинку переднего стула. Стоило Фомину после появления Соколовского пересесть на соседний стул, как подчинилась и другая спинка. Здорово, что этот прием он не проделал вчера в самолете, сидеть перед ним довелось именно мне.

Подошел большой перерыв. Молодая литовская дружина, возглавляемая новым тренером УГМК Альгирдасом Паулаускасом, уверенно лидирует 22:37. Будем надеяться, наши тренеры углядят слабости в зеленых рядах. Похоже, этот молодой соперник очень силен.

Сегодня наша сборная уже оттренировалась – сейчас они, вероятно, настраиваются на встречу со Словакией. Еще раз напомню, она состоится в 18.00 по местному времени, в 20.00 по Москве.

Ближе к завершению матча тренерский штаб нашей сборной потянулся к выходу и мне удалось отловить Бориса Соколовского.

 - Буквально через несколько часов сборной России предстоит встреча со Словакией, как настроение накануне этого матча?

– Настроение рабочее. Идет подготовка. Девочки настраиваются на игру, не растрачивают лишнюю энергию. Утренняя тренировка прошла на сдержанных эмоциях. После обеда по расписанию у девочек отдых и подготовка к игре.

- Каково ваше мнение о будущем сопернике – сборной Словакии?

– По Словакии мы собрали достаточно материала, но, конечно, самая актуальная информация будет собираться уже по ходу турнира.

- Чем опасны словачки?

– Они очень активны на щитах. На товарищеском турнире прошлого года мы уступили им подбор, правда тогда мы выступали без основных игроков. Школа словацкого баскетбола очень хороша. Особенно это касается игры без мяча, они много двигаются. Мы столкнемся с омоложенной полной желания победить командой. Это значит, что они будут хорошо защищаться. Они быстро играют контратаку.

- Что предложит сборная России?

– Мы предложим наши основные козыри. У нас высокорослый состав, опытные игроки. Постараемся реализовать свое преимущество в росте, борьба на отскоке должна трансформироваться в быстрые контратаки. В позиуционном нападении будем использовать переднюю линию, чтобы стянуть защиту с возможностью отбраса мяча на периметр.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+