Блог Мировой футбол и тактика

Новая позиция Уэйна Руни

Доброе время суток. Совсем недавно закончился матч "Манчестер Юнайтед"-"Сток Сити", котором лидер чемпионата одержал победу со счётом 2-0. Встреча была не самой яркой и запомнилась разве что тем, как Робин Ван Перси наконец-то прервал свою голевую засуху (пусть и с пенальти), а также позицией Уэйна Руни на поле. 

Удивились многие зрители того матча уже тогда, когда увидели состав "МЮ" на игру. Игроком центра поля был лишь Каррик, что было совсем не свойственно для Сэра Алекса. Однако минут через 15 после начала матча стала вырисовывать схема "Юнайтед". Можно даже сказать, что это была расстановка 4-4-2.  С Карриком в опорной зоне, Руни на позиции центрального полузащитника, Валенсией и Кагавой на позициях инсайдов, а также с РВП и Чичарито на острие.

Справедливости ради стоит отметить, что Уэйн Руни уже давно перестал быть наконечником атаки. Уэйн скорее занимал позицию позади нападающего, выполняя функции созидателя. Учитывая то что центр поля- уже давно проблемная зона "Юнайтед" это решение выглядело очень логичным. В этом же матче, Сэр Алекс поставил Руни ещё глубже. Уазза действовал на позиции, которую обычно занимает Том Клеверли, Андерсон и иногда Райан Гиггз. И надо сказать Руни не подкачал.

Обладая великолепной техникой, ударом и видением поля он очень неплохо развивал атаки "Красных дьяволов". Он обеспечивал неплохой контроль мяча в центре, а также быстрый переход из обороны в атаку. Стоит также отметить, что такие качества, как: высокая скорость, умение играть корпусом, а также природная неуступчивость позволяют Руни помогать Каррику в разрушении атак соперника.

В следующем матче "Юнайтед" предстоит встретиться с неуступчивым "Вест Хэмом". Матч состоится в эту среду. Возможно сэр Алекс вновь выпустит Уэйна на позиции центрального полузащитника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья