Блог Футболистика

"Спартак" - "Челси". Стадионное

Стадионные впечатления объективными не бывают. Кто-то скажет, что любые впечатления по определению субъективны и нечего тут избитыми истинами сыпать. Я же думаю, что, смотря матч по телевизору, у тебя есть возможность несколько остыть, посмотрев повтор, понять, что судья не такой уж п…дарас. Поэтому и твои впечатления при всей необъективности могут нести здравое зерно (при условии, что ты сам здравомыслящий человек). На стадионе же у тебя всего этого нет и быть не может. Ты начинаешь жить вместе с толпой, поддаваться её примитивным настроениям и таким же суждениям о происходящем на поле.

Вот вам мои впечатления, сумбурные и неадекватные, как жизнь на трибуне D лужниковской чаши. Связи между мыслями и абзацами прошу не искать.

Заполненные «Лужники» – это завораживающе и мощно, создаётся ощущение, что ты являешься свидетелем какой-то неуёмной природной стихии, она тебя поглощает, но не убивает.

«Жирков – п…дарас!». Вот он, рефрен вчерашнего матча на спартаковских трибунах. Я и сам несколько раз прокричал это в адрес блестяще сыгравшего футболиста сборной России, за что мне теперь страшно стыдно. Прости, Юра!

Алекс, где же ты? Где твоя драгоценная левая?

Вот дьявол этот Анелька! Владимир Никитич, извините за плагиат. Сонная (похлеще Павлюченко) громадина опять блеснула мастерством, а нашему (так и хочется сказать пятнадцатилетнему) капитану Серёже Паршивлюку напомнили, чем отличается выпускник футбольной академии от сопливого первоклассника.

Да не вставайте вы передо мной на кресла! Ничегошеньки ведь не видно! И так все проходы забиты, а на сектор прорвалось народу в полтора раза больше его номинальной вместимости. Дайте футбол посмотреть! А ты, придурок на десятом ряду, засунь себе этот флаг в ... Всю штрафную площадь закрыл!

«Спартак» не в чем упрекнуть. Такую первоклассную конструкцию, как «Челси» архитектора Анчелотти, раскачать не представляется возможным. Во всяком случае, атака красно-белых для этого недостаточно сейсмична. Плевать я хотел на эту банальщину! Я приехал за вас поболеть, побеждайте ради меня! Не волнует, что вам противостоит одна из сильнейших клубных команд мира!

На трибунах макаки! Представляете? Несколько сотен… нет, не человек, но особей. При каждой подаче углового Флораном Малуда они активизируются, как во время весеннего гона. Неужели Сухумский питомник каким-то образом попал в Москву? Или это доморощенные бабуины? А вы только представьте, что из-за таких зверушек мы можем не получить ЧМ-2018! Нет приматам на российских стадионах! Всех – в зоопарк!

Гордость, блин! Гора родила мышь! В Москве собралось 70 тыщ народу на футбол посмотреть, чукотский миллиардер пожаловал. Каждая Марья Иванна и Сан Саныч должны об этом посудачить вечером, поэтому все центральные телекомпании на стадионе. Удовлетворяют, так сказать, обывательский информационный голод. А в Дортмунде, который с мою родную Рязань величиной, 80 тысяч каждую неделю на трибунах. И немецкие Марьи Ванны тоже там, в шарфиках родной «Боруссии». И наплевать им на всех Абрамовичей. На городскую команду только не наплевать, как бы она ни играла.

Как же больно и досадно, 0:2 без шансов. А мультик после матча прикольный, надо будет скачать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья