Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Синхрофазотрон

Про Анжи

В последние дни главным источником футбольных и не только футбольных новостей стал Анжи. О ситуации в клубе писали многие и писалось многое.

Кто то видел основной причиной всего конфликтные личности Игоря Денисова и Самюэля Это'О, а кто то, возомнив себя биржевым аналитиком, приведя пару скринов и непонятную аргументацию, видел причиной падение акций "Уралкалия", основного актива главного акционера и владельца клуба.

Хотя, на мой взгляд, эти причины не могли быть главными во всей этой истории, и не выдерживают никакой критики. Не может только, что пришедший в клуб человек, который в нем является простым наемником, стать бомбой такого масштаба. При таком раскладе избавились бы в первую очередь именно от Денисова, как от сорняка на грядке, а не переходили бы к изменениям такого массштаба.

Как и не могло стать причиной всего падений акций "Уралкалия". Во-первых человек у которго настолько шатко(если верить этим домыслам) положение в бизнесе не будет расходовать таких денег на футбольный клуб. Во-вторых, если изучить эту тему, ознакомившись с экономическими материалами, то окажется, что разрыв союза с основным партнером и падение акций компании Керимова ожидались и к этому шло уже полгода. Ну и в третьих зачем покупать в межсезонье игроков на 50 с лишним миллионов, если ты уже полгода знаешь, что ожидается распад "БКК" и падение акций?

Некоторые писали о развале, крахе и крушении Анжи, совместив несовместимое и превратив свою запись в блоге в некий борщ, куда вместо капусты нарезали какие нибудь ананасы, а вместо свеклы арбузы.

Тут я совсем не понимаю о каком крахе пишет страдающий романтизмом автор. Было же объявлено, что Керимов никуда не уходит и бюджет клуба будет порядка 50-70 миллионов евро, что для России считается очень даже хорошими деньгами, а для подавляющего большинства европейских клубов вооще шиком.

Было и мнение о наличии большой политики в этом деле. Что в принципе в государстве, в котором фашизм в отношении некоторых сограждан является чуть ли не легальным, а иногда с молчаливого согласия власти и вполне легальным, способом добытия политических очков, чинов и рейтингов, могло иметь под собой некоторую основу. Но и это, думаю не является главной причиной.

Главная же причина всего человек. Человек, который вложил свои деньги, душу и время в клуб, в команду. Имя этому человеку Сулейман Керимов.

На мой взгляд он просто устал. Устал от конфликтов в команде, от обещаний Ткаченко и Хидинка, что вот-вот придет игра, злорадства и насмешек в лживых и продажных СМИ. Но основой основ такого решения Керимова стало отсутствие результата при всех возможностях команды. Команда за последний год руководства Хидинка не показала ничего и только деградировала, а с началом чемпионата и вовсе ушла в пике. Вот тут то и лопнуло терпение акционера и он решил вернуться к первому варианту развития клуба, который именно после покупок Жиркова и Это'О к сожалению трансформировался во второй, со звездами, с гламуром и шиком. Но все это было бы невозможно без легкой подачи Ткаченко и присущим амбициозности и напору самому Керимову.

Но как говорится, нет худа без добра. Болельщики Анжи только поддерживают именно такой, постепенный вариант развития. С развитием собственной акдемии и инфраструктуры. С переездом команды в Дагестан. С привлечением в главную команду воспитанников дагестанского футбола.

В общем, Мы верим, Мы победим!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+