Блог Блог имени Эмиля Свенсена

Надеясь на золото

Олимпийский спринт в Ванкувере оставил довольно противоречивые впечатления. С одной стороны, все прекрасно помнят эту ужасную погоду, которая снизошла на Ванкувер где-то через полчаса после начала гонки. Но есть и другая сторона медали: Свендсен таки выиграл свою первую медаль на Олимпийских Играх! Кто-то скажет, что ему просто повезло со стартовым номером, как и многим из первой десятки финишного протокола. Да, повезло. Но без везения, иногда, не бывает и больших побед. И уж точно Эмиля не стоит сравнивать с товарищами по счастью и пьедесталу: он, в отличие от Фака и Жэя, был одним из фаворитов этой гонки.

Сам спринт Эмиль прошёл не в полную силу и это было заметно. Один промах на "лёжке", не лучший в общем-то ход. Хотя вряд ли к нему, как и ко всем остальным, есть какие-то претензии по части лыжного хода - трасса вносила свои коррективы с самого начала гонки. А вот на "необязательный" промах сетовать можно - всётаки 0+0 в спринте более привычно для Свендсена. Этот промах и стоил Эмилю золота, так отыграть отставание от Жэя у него не получилось, хотя Свендсен шёл за французом. Но, опять же, по такой погоде - чем позже шёл спортсмен, тем медленнее у него это получалось. Как итог - отставание в 12 секунд, но первая олимпийская медаль для всей сборной на Олимпиаде. И на награждении Эмиль не скрывал радости относительно этого успеха, возможно, понимая, что будь он на 10 стартовых номеров ниже, все закончилось бы гораздо хуже. Да и, наверняка, тёзка держал в голове то, что через день у него есть отличный шанс улучшить свой результат.

То, что Свендсен единственным из "топовых" биатлонистов оказался высоко и отставания перед пасьютом довольно серьёзные, делает его главным фаворитом преследования. Наверное, сейчас не стоит вспоминать о победных преследованиях в карьере Эмиля, потому что у этой Олимпиады какая-то своя, уникальная "логика", но, всё же, отмечу, что в этом сезоне Эмиль провёл одну гонку-преследования и выиграл её, поднявшись с 9-го места.

Но, какими бы ни были погодные условия, успокаивает то, что они будут одни для всех. Главное для Свендсена - просто хорошо стрелять. Отставание от Жэя отыграть можно, несмотря на погоду и трассу, которая будет, кажется, не лучше чем на спринте. Также, очень важно, как Эмиль будет готов психологически ,ведь чуть ли не все букмекеры и аналитики "отдают" ему победу, а вся Норвегия ждёт первого своего золота именно от этого парня. Но, вроде как, Свендсен готов к давлению и уже заявил, что он будет атаковать так настойчиво, как никогда в жизни. А его болельщикам остаётся просто ждать начала гонки. Ждать, надеясь на золото!

Автор
  • FL8

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.