Блог Блог имени Эмиля Свенсена

Итоги Рупольдинга.

После не совсем удачного этапа в Оберхофе, Эмиль, как и все лучшие биатлонисты мира, держал путь в Рупольдинг. Здесь ему предстояло пробежать спринтерскую гонку, масс старт и, конечно, эстафету.

В спринте Эмилю достался сравнительно поздний 49-й номер, однако стартовал он в очень грозной компании - 50-м шёл Устюгов, а 51-м и вовсе великий Бьорндален. На первую стрельбу Эмиль пришел с хорошим временем и, уверенно проведя стрельбу, пошёл на второй круг. Бьорндален, идущий следом, ошибок также не дпоускал, улучшив время Свендсена на пару секунд. На стойку Эмиль пришёл уже однозначным лидером и чистая стрельба была здесь очень кстати - 20 секунд преимущества относительно Грайса и теперь нужно было только бежать. Бьорндален опять провёл стрельбу быстрее чем Свендсен и вновь вышел с лучшим временем. Однако, на последнем круге сильнее на несколько секунд оказался именно Эмиль! Есть очередная победа и первая в сезоне - в спринтерской гонке! Перспективы на масс старт были более чем обнадёживающими.

В самом масс старте Эмиль стартовал с 4-м номером. Главными конкурентами тёзки в этой гонке были Бьорндален и находящийся в хорошей форме Устюгов. Собственно, обе стрельбы лёжа эта компания вместе с рядом других биатлонистов прошла достаточно ровно и без промахов. На третьей стойке Эмиль вновь был точен и продолжал борьбу с Устюговым и Ко. К решающему рубежу Свендсен подошёл в довольно большой компании, однако Мартин Фуркад, Уле и Евгений промазали по разу. Эмиль же вновь был безупречен и с гроссмейстерским показателем в 4 нуля ушел фактически на победный круг!

Две победы в двух гонках и вновь было не избежать сравнения с Бьорндаленом, который в прошлом году именно в Рупольдинге сделал победный хет-трик. Однако, в эстафете Норвегия была лишь второй, хотя Эмиль свой четвёртый этап прошло на отлично: приняв его одновременно с Ландертингером, он мастерски переиграл австрийца на стрельбе и привёз команду на второе место. Поднять команду выше Свендсену было нереально - слишком уж хороша была сборная России в этот вечер.

Однако, не думаю, что Свендсен сильно расстроился этому второму месту - всё-таки он сделал всё, что мог. Тем более, в обоих личных гонках он победил, закончив этап с поразительным процентом стрельбы - 98%(40/41) ( единственный промах был допущен в эстафете на лёжке)! Этот успех позволил Эмилю подняться в общем зачёте Кубка мира - теперь он второй.

На этой мажорной ноте Свендсен заканчивает соревновательную часть подготовки к Олимпиаде. В АНтхольц он, как и Бьорндален и многие другие, не поедет. Вместо этого, он проведёт какое-то время у себя дома, а затем, отправится в Канаду на место главного сражения нынешнего сезона - Олимпийский Уистлер-Парк!

 

 

Автор
  • FL8

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.