От ворот до ворот
Блог

Как такое возможно? Чемпион АПЛ разгромлен в Бирмингеме со счётом 2:7

Английская Премьер-Лига подарила всем поклонникам два по истине исторических матча. "Манчестер Юнайтед" пропустил 6 голов на своём поле от "Тоттенхэма", забив при этом всего один. Казалось, что этот в это воскресенье, уже ничто не переплюнет такой яркий матч , но "Ливерпуль" сумел оконфузиться так, что про матч в Манчестере уже вряд ли кто вспомнит.

Действующие чемпионы умудрились уступить скромной "Астон Вилле" с неприличным счётом 2:7. Вряд ли кто-то мог предположить такой исход перед матчем, если кто и мог, то только сумасшедший или ясновидящий. Команда Клоппа была просто уничтожена клубом из Бирмингема. Это поражение стало самым крупным для "Ливерпуля" под руководством немецкого тренера. Трудно даже предположить , что случилось с мерсисайдцами в этом матче: то ли не выспались, то ли просто высшие силы не благоволили "красным" в этот день.

Первый гол был забит уже на четвёртой минуте после ошибки голкипера Ливерпуля Адриана (видимо лавры Кариуса не дают покоя голкиперам клуба), отличился Уоткинс. Такое ударное начало определённо придало сил футболистам Астон Виллы и на 22 минуте всё тот же Уоткинс красивым ударом в девятку оформил дубль.

Через 11 минут Салах сумел отквитать один мяч, вселив надежду в болельщиков своей команды. Многие уже было решили, что сейчас то фаворит легко перехватит инициативу, закатит несколько мячей и поставит выскочку на место. Но уже через две минуты МакГин снова восстановил преимущество в два мяча: после удара из-за пределов штрафной площади и рикошета, мяч влетел в сетку ворот мерсисайдцев, а ещё через 4 минуты Уоткинс оформил хет-трик, доведя счет до разгромного.

Во втором тайме у "Астон Виллы" продолжило залетать всё, что летит. Ещё два мяча было отправлено в ворота "Ливерпуля" в результате рикошетов. После одного из таких голов, главный тренер "красных" Юрген Клопп даже не смог сдержать смеха. И его можно понять, ведь помимо блеклой игры "Ливерпулю" ещё и откровенно не везло. Ответить мерсисайдцы смогли ещё одним голом Салаха, но это вряд ли может стать утешением после такого разгрома.

Болельщики "Ливерпуля" не привыкли видеть не то что разгромные, а вообще поражения своей любимой команды. Поэтому думается, что четвертое октября нынешнего года они запомнят надолго. Но ни в коем случает не стоит отчаиваться и проклинать свой клуб. Такие поражения периодически случаются даже с самыми сильными командами, тем более, что примеров в последнее время предостаточно. Нет сомнений в том, что столь оглушительное поражение послужит полезным уроком для команды, спустив её с небес на землю, и заставит каждого работать ещё более усердно. А нейтральные болельщики могут только порадоваться тому, что чемпионат Англии продолжает радовать их такими непредсказуемыми и результативными матчами.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные