Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Биатлон без ограничений

Звёздный отпуск

 Через неделю наступает самое важное событие года – отпуск. Если сравнивать отпуск по значимости с браком, разводом и Новым годом, то без сомнения Отпуск для многих является прекрасным и незабываемы событием в жизни. Отпуск обязательно должен запомниться: для этого целый год придумываются сногсшибательные туры, головокружительные маршруты и невообразимые виды отдыха. Стандартный набор россиянина на долгую память: Обгореть на пляже, заплыть за буйки и посетить ресторан с красивой девушкой. При выполнении плана – последствия помнятся очень долго, скрашивая монотонную рабочую жизнь.

У меня тоже есть план на отпуск. Скопил пенсию за год, получил отпускные на работе, взял кредит в банке и решил пригласить свою любимую биатлонистку в ресторан. Почему сибирский интеллигент в четвёртом поколении не может пригласить деревенскую девушку из Баварии в ресторан?  Брак в Европе не рабство – женщины свободны в своём выборе. Решено – еду в Германию на встречу мечте.

Мы сибирские валенки любим хорошо поесть и предпочитаем мишленовские рестораны. Красный гид Мишле́н — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, которому мы доверяем при выборе кулинарных изысков.

Мишлен рейтингует по трём звёздам. Любая звезда почёт и уважение в ресторанном бизнесе. Первым рестораном, получившим три звезды был «Gordon Ramsay» в Лондоне, владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи, шотландец по происхождению. Критерии присуждения рейтинга составляют коммерческую тайну компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).

одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).

две звезды — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.

три звезды — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

В каталоге за 2019 год  Michelin представил новые звездные рестораны в Германии и лучших немецких поваров. На сей раз это настоящий звездопад: 261 ресторан получил одну звезду, 38 - две и 10 ресторанов - три звезды. "Германия продолжает укреплять свою репутацию настоящей Мекки для гурманов", - констатировал Гвендал Пулленек, международный директор знаменитого красного путеводителя Guide Michelin.

Присмотрел в Мюнхене прекрасный ресторан со скромным названием Atelier.

 

Единственный ресторан города, удостоенный трех звезд «Мишлен», находится в центре Мюнхена – в пятизвездочном отеле Bayerischer Hof. Признание Michelin Guide Ателье получил благодаря Яну Хартвигу, в 2016 году награжденному званием лучшего шеф-повара Германии. Креативный гений не боится экспериментов. Он виртуозно соединяет элементы немецкой, французской и азиатской кухни, создавая настоящие произведения кулинарного искусства. Недаром этот мишленовский ресторан считается лучшим в городе! Много дерева, натуральные тона, длинные скатерти, цветы и свечи – продуманный до мельчайших деталей интерьер подкупает спокойной элегантностью и изысканной простотой. Внутреннее убранство напоминает художественный салон, подходящий как для романтического свидания, так и для бизнес-встречи. Интимному уединению и деловой беседе помешают лишь официанты, встречающие каждого посетителя как долгожданного гостя. Ужин в Atelier оценивается в 165-220 €.

Ян Хартвиг

 

На проверенной основе высокой кухни шеф-повар Ян Хартвиг ​​показывает, что удовольствие становится произведением искусства и на тарелке. Сам звездный повар пояснил, что акцент он всегда делает на вкусе продукта. Сейчас, например, в Atelier часто подают нежную голубиную грудку,  к которой полагается, полента, ийокан (японский цитрус) и бельгийский эндивий. "На тарелке лежат всего несколько кусочков, но зато они потрясающе ароматные", – комментирует свое блюдо Ян Хартвиг.

 

Не голубиную грудку решил не заказывать – голубь символ мира, как-то его не хочется есть.

В меню всё вкусно – трудно, что-то не выбрать. Решил отдать предпочтение знакомым продуктам.

Лобстер, маринованный телячий язык, горчица и петрушка.

 

Шотландский лосось, юзу, кунжут, дайкон и копченый лосось и свекольный винегрет.

 

Экзотические фрукты, ваниль, кокос и амарант ганаш.

 

Из вин решил взять белое, красное и розовое – думаю, что-то к еде подойдёт и Колобуле понравится.

Пару сортов из Земли Баварской

Сильванер – белое сухое,

 

Шпэтбургундер – красное сухое.

 

И французское розовое сухое - Кот де Прованс

Это я описал только начало застолья – пока решил ограничиться этим.

Отпуск не по плану – что биатлон без винтовки. Начинайте мечтать – и идти к своей мечте, лететь на самолёте, вертолёте, да хоть ползти. Все вперёд – на отдых.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+