Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Биатлон без ограничений

У Мики 60 – время подводить итоги

 Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин победила в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в андорсском Грандвалира Сольдеу – Эль Тартер.

Горные лыжи. Кубок мира.  Грандвалира Сольдеу – Эль Тартер, Андорра.

Женщины. Гигантский слалом.

1. Микаэла Шиффрин (США) – 2.23,17

2. Элис Робинсон (Новая Зеландия) – 0,30

3. Петра Влхова (Словакия) – 0,41

4. Тесса Ворле (Франция) – 1,21

5. Виктория Ребенсбург (Германия) – 2,03

6. Венди Холденер (Швейцария) – 2,34

Гигантский слалом, завершающий вид женской программы Кубка мира по горнолыжному спорту, прошёл на ура: некоторые упали в обморок.

Микаэла Шиффрин в зачёте малого хрустального Глобуса лидировала с отрывом в 97 очков от Петры Влховой. Чтобы Мике не взять Глобус, ей  нужно было упасть, а Петре быть первой. Комментатор об этом повторил раз сто до начала соревнований и напоминал после выступления каждого участника. Было зловещие ощущение, что накаркает.

Микаэла решила удушить всех сразу в первой попытке, что почти и получилось. От мёртвой хватки вывернулась только Виктория Ребенсбург – остальные тихо скулили в стороне.

Вторая попытка началась сенсационно-нервно. Петра неожиданно ожила и выполнила прекрасную попытку, став промежуточным лидером и намекнув всем, что за первое место придётся поупираться. Но тут откуда ни возьмись вылез новозеландский вундеркинд и убил всю глобусную интригу - Элис Робинсон обошла Петру и вручила Мике кубок. Мика сразу отметила победу. Предпоследней стартовала Ребенсбург. Виктория решила показать всем зубы и почти показала, не докрутив до финиша всего несколько ворот.

Комментатор напомнил, что теперь Шиффрин можно и упасть – глобус от этого не разобьётся. Иногда лучше помолчать. Открою всем маленький секрет, Мика очень любит побеждать и эта любовь взаимная: победы её просто обожают. Впереди маячила фантастическая цифра – 60 побед в зачёте Кубка мира. Перед стартом Мика напоминала Александру Трусову, которая хочет исполнить пятерной прыжок, мысли все ушли – перед глазами только цель. Разгон был впечатляющим – преимущество, как и тревога, росли с каждыми воротами. Комментатор продолжал  уверять, что Мика всегда заканчивает гонки – напряжение достигло точки кипения. До финиша оставалось почти ничего – и Шиффрин завалилась на бок. Её мать закрыла лицо руками – слабые нервами попадали, остальные поседели. Не зря спортсменка любит штангу – никто бы не вырулил из такого положения и зарылся бы в снег, но только не она. Непотопляемая Мика и на этот раз не утонула, каким-то свехусилием вписавшись в вираж и завершив гонку на своем любимом первом месте.

Комментатор чуть не сглазил – но Шиффрин устояла.

   Подведём итоги сезона для Мики: БХГ и три малых Глобуса. Прости великолепно.

Общий зачёт.

1. Микаэла Шиффрин – 2204 очка.

Супергигант

1. Микаэла Шиффрин – 350 очков.

Гигантский слалом

1. Микаэла Шиффрин – 615 очков.

Слалом

1. Микаэла Шиффрин – 1160 очка.

  Есть ещё два золота чемпионата мира. Мика уже пятикратная чемпионка мира, хотя ей в марте исполнилось только 24 года.  

Шиффрин одерживает 17-ю победу в сезоне, что является рекордом и космосом в горнолыжном спорте,  и выходит на цифру 60 в личных победах на Кубке мира.

Мика имеет 40 побед в слаломе – больше нет ни у кого.

Что можно пожелать Мике на шестидесятипобедие? Конечно здоровья. Быть жадной до побед, но не терять хладнокровья. Успехов не только в спорте, но и в личной жизни. Тренироваться с желанием и радовать болельщиков.

Автор
  • winwin@li.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+