Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Биатлон без ограничений

Эстерсунд ждёт погромов

 Сегодня в шведском Эстерсунде стартует чемпионат мира по биатлону. Соревнования в 18.15 по московскому времени откроет смешанная эстафета. За российскую команду выступают Евгения Павлова,  Екатерина Юрлова,  Дмитрий Малышко  и Александр Логинов.

Дамоклов меч навис над городом, напоминая всем об иллюзорности благополучия, которое может покинуть любого смертного. Особенно обеспокоены спортсмены со скелетами в шкафу.

 Напомним, что во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зеефельд, был накрыт донорский пункт, куда спортсмены на добровольной основе сдавали свою кровь. Если кровь оказывалась невостребованной, спортсмены вливали её себе обратно. Руководил донорским пунктом немецкий врач Марк Шмидт. Совершенно безобидная процедура для обычных людей, которая становится уголовным преступлением, если в ней участвуют спортсмены. Желающих улучшить свои результаты с помощью кровяного допинга, было хоть пруд пруди. Шмидту, даже, пришлось нанять помощников, чтобы улучшить качество обслуживания. Дело процветало – деньги и кровь лились рекой – все были довольны. Но в отаре завелась паршивая овца, которая и сдала всё стадо. Арестован доктор с ассистентами, сознались в кровавом беспределе и несколько лыжников из разных стран.

Болельщики, тренеры, честные спортсмены, блогеры, журналисты и эксперты по крови из разных стран задаются вопросом, а были ли среди клиентов чудо доктора биатлонисты, особенно действующие.     

Лучший эксперт канала ARD Магдалена Хольцер, анализируя австрийские полицейские облавы, поделилась ожиданиями, связанными с чемпионатом мира по биатлону: «Я была шокирована этим допинговым скандалом. Мне непонятно, что происходит в головах у людей, принимающих допинг, и почему они разрушают спорт? Я почти уверена, что нечто подобное может произойти в Эстерсунде. Я точно знаю, что можно выигрывать медали и будучи чистым спортсменом. Наука найдет способ эффективнее бороться с допингом. Вопрос в том, достаточно ли просто анализов крови и урины».

Учитывая огромный спортивный опыт Магдалены и её связи в спортивных и журналистских кругах, следует со всей серьёзность отнестись к её прогнозу о возможных полицейских рейдах на чемпионате мира. Если Нойнер так сказала, значит она что-то знает.

Предлагаю поразмышлять на эту тему.

Дело в том, что антидопинговые правила, изложенные в ВАК, строго регламентированы, что сильно замедляет процесс принятия решений, как с назначением временных отстранений для нарушителей, так и с дисквалификаций. Всё идёт строго по протоколу – любые отклонения от процедуры могут быть использованы допингистами для подачи апелляции. Скорее всего, доктор Шмидт всех сдал и имена его пациентов известны. Но этих данных нет в IBU, поэтому с точки зрения антидопинговых правил ничего нельзя сделать. Другое дело, нарушения связанные с уголовным Кодексом, если улик достаточно, то в Эстерсунде, конечно, будут аресты.

Все понимают, что допингисты не должны участвовать в чемпионате мира.

ЧМ обещает быть незабываемым.

Автор
  • winwin@li.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+