Блог Биатлон без ограничений

Малайка из Германии

 Сегодня в Берлине завершается  24-й чемпионат Европы по лёгкой атлетики, где в медальном зачёте, на данный момент, лидирует Польша (6,3,0) далее Германия (5,7,5) и Великобритания (4,4,5). Как бы мы на 10 месте (1,2,2).  

Анализировать итоги ещё рано: представляем вашему вниманию прекрасную смуглянку, ставшую чемпионкой Европы по прыжкам в длину Малайку (Malaika) Михамбо. Мать спортсменки немка, а отец танзаниец из Занзибара, что и подчёркивает его фамилия. Хитромудрая Колобуля, заумно улыбаясь, сделала предположение, что имя прыгуньи на самом деле Малаика.   В мусульманской мифологии это ангелы.  По Корану, аллах сделал Малаик посланниками, «обладающими крыльями двойными, тройными и четверными». Они во всём подчиняются аллаху, служат для связи аллаха с пророками, людьми. Когда был создан Адам, все Малаики по приказу аллаха пали перед ним ниц, кроме Иблиса, который вследствие этой измены превращается в дьявола  и изгоняется с небес. Ну, не знаю, сильно смело предположение. Обязал Колобулю позвонить Малайке  и узнать подробности. 

Учится Михамбо на политолога в университете Мангейма, одном из лучших учебных заведений Европы. Университет имеет неофициальное название - германский Гарвард. Учится хорошо. В интервью Малайка шпарит на английском, не хуже Колобули. Прекрасный пример умного спортсмена.

Чемпионат Европы. Берлин, Германия. 11 августа 2018 года.

Женщины. Прыжки в длину

1. Малайка Михамбо (Германия) – 6,75

2. Марина Бех (Украина) – 6,73

3. Шара Проктор (Великобритания) – 6,70

Спортсменке 24 года. Личный рекорд в прыжках в длину 6,95 м.

Мы поздравляем Малайку с победой. Желаем прыгнуть за семь и стать хорошим политологом.

Автор
  • winwin@li.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.