Блог Биатлон без ограничений

Дух спорта пока жив

Антидопинговые программы призваны сохранить то, что действительно важно и ценно для спорта, что часто называют «духом спорта». Это является сущностью олимпийского движения — стремление к достижению человеком превосходства благодаря совершенствованию природных талантов каждого человека. Это то, что определяет наше стремление к честной игре.

Дух спорта — это прославление человеческого духа, тела и разума и отображение следующих ценностей, которые мы находим, в том числе, в самом спорте и благодаря ему:

- этика, справедливость и честность

- здоровье

- высочайший уровень выступления

- характер и образование

- удовольствие и радость

- коллективизм

- преданность и верность обязательствам

- уважение к правилам и законам

- уважение к себе и к другим участникам соревнований

- мужество

- общность и солидарность

Допинг в корне противоречит духу спорта.

 Это цитата из Всемирного антидопингового Кодекса.

А вы знали, что Бог не всё прощает. Думаю, не знали.

Евангелие от Матфея, гл. 12:

31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Можно понять и простить спортсмена, который в минуты слабости согласился принимать допинг. Или сделал это по ошибке, разгильдяйству, не осмотрительности и был пойман. Простить только в одном случае, если он осознал свою вину и раскаялся в содеянном. Мы болельщики, люди не злые, простим, если у нас попросят прощение.

Но болельщики не должны прощать спортсменов и тренеров, сознательно втаптывающих Дух спорта в грязь. Людей, у которых Душа превратилась в иголку от шприца.

Чёгин ни о чем не сожалеет и считает своих спортсменов не виновными. Его ученики подстать учителю – готовы продолжить его дело по убийству Духа спорта.

Пловчиха Яна Матрынова, которая произнесла клятву от имени спортсменов на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта на "Татнефть-Арене" в Казани, находясь под остарином. Получила за это четыре года: ни в чем не призналась и не чувствует за собой вины. Клятвопреступница.

14 чистых российских атлетов обратились к Совету IAAF с открытым письмом допустить невинных до Олимпиады – среди них оказались и чистые допингисты. Письмо, написанное допингом.

Известно, что в российской антидопинговой системе произошел сбой, где Родченков кормил всех спортсменов. Именно всех и никого конкретно. Ни один человек из списка Макларена не признал своей вины. Ни один из 43, обвинённых Освальдом, не раскаялся в содеянном. Бездуховные спортсмены и тренеры не могут сделать спорт духовным. Бездуховные существа не способны на духовные поступки. Грязное поколение спортсменов должно получить жёсткий вердикт со стороны болельщиков и уйти в небытие. Только мы болельщики можем сделать спорт чище – никто за нас это не сделает.

Спортсмены сознательно, разрушающие Дух спорта – не должны прощаться болельщиками никогда.  Они надругались над нашей Верой в честный спорт и должны быть вычеркнуты со страниц истории. Клеймо спортоотступников не смывается. Мы болельщики обязаны дать понять это всем – иначе Дух спорта покинет спорт.

 

 

Автор
  • winwin@li.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.