Блог Турецкий гамбит

Записки на скорую руку

В связи с деловой поездкой в Молдову, кстати, поездка вышла очень приятной во всех отношениях, я пропустил матч между Трабзонспором и Бешикташем. Писать о матче, которого не видел (хотя обзор матча видел) очень трудно и бесполезно. В любом случае матч получился зрелищным, с судейскими ошибками, травмами, не реализованными голевыми моментами и удалением. Трабзонспор выиграл, и думается итог матча вполне справедлив, хотя у болельщиков Бешикташа может быть другое мнение. В 7 туре Бурсаспор потерял первые очки в чемпионате, сыграв в ничью с Истанбул Бюйюкшехир Беледийеспором. После 7 тура чемпионат взял 2 недельную паузу в связи с отборочными играми сборных.

Проигрыш сборной Германии в гостьях дело житейское, но выбор игроков Хиддинка на матч против Германии вызвал вопросы у всех. Почему не вышел в стартовом составе (или после травмы Мехмета Аурелио) Мехмет Топал, зачем игнорируется Волкан Шен, один из лучших игроков «Бурсаспора», в связи с чем в стартовом составе оказался Халил Алтынтоп (который имел реальный шанс сравнять счет на 53 минуте матча), который в своем клубе Айнтрахте частенько оказывается в запасе, почему Хамит Алтынтоп весь матч отбегал на левом фланге? Состав на матч навел на мысли, что Хиддинк решил кое-как сыграть в ничью, и за такой подход Хиддинка сборная Турции получила то, что заслужила.

Сборная Германии в этом матче не показала выдающийся футбол (как на ЧМ-2010), но и этого хватило забить 3 безответных мячей, хотя, используй немцы все свои моменты, счет мог бы быть более крупным.

Этот проигрыш целиком на совести Гуса Хиддинка...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья