Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог День за днем

(Не) Большое открытие

Как-то так всегда получалось, что несмотря на то, как другие люди действительно с опытом и со знанием дела что-то советуют, подсказывают и даже показывают, как надо делать или быть в тех или иных ситуациях, или даже просто говорят, что, дескать, вот так есть и никак иначе... - несмотря на это все, порой невольно замечаешь, что растешь, причем безотносительно к тому, слушаешь ли ты этого кого-то или нет.

Так получилось, что как раз частенько и приходилось сталкиваться с соотнесением слов и советов со стороны и собственным опытом, а чтобы эти уроки жизни приходилось внятно и и лучше запоминать - для этого нужна особая среда, и она у меня была: учась в университете, приходил домой и после выполненных заданий, да порой и просто по дороге размышлял над тем или ным, чаще всего вещами практического плана - "а почему именно так говорят?", "для чего заставляют делать именно так?" и пр.

Мама трудилась на двух, а порой и трех работах, я подрабатывать стал тоже рано (работал с людьми, будучи рекламным агентом, уставал от общения неимоверно), чудом для себя совмещая это с учебой - и оттого каждую свободную минуту в одиночестве очень ценил и смаковал, буквально печатая в памяти каждые его мгновения. 

Закончив университет и уже вовсю работая, прекрасно для себя адаптировал это качество особенного именно для себя восприятия - хоть урывками, когда есть возможность побыть одному, оторваться от суеты и просто дождаться, пока сама жизнь тебя догонит и ты почувствуешь это мгновение, когда не надо никуда спешить и оттого, от этого незримого удара реальности в тебя, встает душа на место.

Размышляя обо всем этом на прошлой неделе и имея абсолютнейший цейтнот в реальной жизни из-за кучи дел как на работе, так и в семье, очень обрадовался относительно возможности привести и собрать обрывки чувств воедино и поместить их туда, куда им и положено и должно быть помещенными - после анализа, после внимательного вертения перед глазами души, проверив, что все встало как надо, успокоиться и получать наконец радость от жизни, а не догонять ее или тем убегать вперед.

Только вот что я заметил - как только все привел в порядок - и в делах. и внутри себя, да еще и выбрал время для того, чего так не  хватало долгое время и за что постоянно борешься с этим самым временем - с возможностью отдохнуть, скажем, посмотреть фильм, - именно как раз в этот момент ничего и не получилось.

Не получилось не потому, что-то пошло не так - как раз наоборот. А не получилось именно потому, что не было рядом, именно в ту минуту, того родного и любимого человека, которого порой обвиняешь в воровстве маленькой частички свободы для себя - даже в возможности посмотреть кино, что без него - пусть и постоянных реплик или желания просто поболтать с его стороны (конечно же, с ее!), то есть всего того, с чем вроде бы, воюешь за этакую свою маленькую независимость - как раз именно ее и не хватает, чтобы во всю твою сложную конструкцию выстроенных причин и следствий вдохнуть именно ДУШУ и оживить ее, дать ту ауру, благодаря которой так хочется это все делать.

А без нее - нет... без нее нет жизни!

Это свойственно только женщинам, носительницам чего-то такого, чего-то, что кажется порой и смешным, порой и непонятным и вызывающим споры и вопросы - но это точно дает жизнь - ребенку, мужчине для свершения поступков, да в конце концов просто оживляет дом...

И без разницы, кем вам является ОНА - женой, мамой или просто человеком, который в соседней квартире или доме и которого ты чувствуешь, приготовившись к незримому получению от нее того, что когда сам Господь вдохнул в сложную конструкцию человеческого тела, одарив его жизнью.

Одиночество само по себе - неплохая вещь, и даже говорят, что чтобы стать мудрее, надо чаще быть в одиночестве.

Но мне ближе другая поговрка - "хорошо быть одному, когда есть кому рассказать потом, как тебе было хорошо одному".

В этих словах - какое-то едва уловимое счастье, сродни тому, как у тебя все хорошо, и внутри и снаружи, и жена просто отошла в булочную или магазин и вернется через 20 минут, а ты, осозновая все это, просто внутренее ликуешь, что все встало на свои место не только у тебя, но и у мира ты занял нужную ячейку - и уже оттуда. с этим приятным грузом и ощущением именно счастья, что все идет как надо и получает должное вдохновение - именно с этим чувством так легко потом и штурмовать - брать на абордаж корабли жизни, и рожать ребенка, и просто осозновать, что с тобой очаг жизни - неизменный атрибут настоящей любви, от которой как раз все эти живительные качества женщины и просыпаются.

Важно - не загасить, а лишь раздувать, и делать это вместе.

Автор
  • sheva1976

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+