Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ватные палочки

Счастье вдруг...

Минорные настроения начались не вчера. Спартак подходит к важному матчу в сезоне в состоянии гремящего консервными банками пугала в заброшенном огороде. И опять приходится подпитывать себя пресловутым «а вдруг!». Да, именно так, потому что если абстрагироваться от той тонны помойки, что льется на клуб в этом сезоне в прессе, можно скзаать проще: Спартак ни один матч в этом году от 0 до 90 минуты не провел ровно. Против ЦСКА, если Спартак желает добиться для себя приемлемого результата, надо сыграть весь матч ровно. Может быть даже хуже чем они могут, но ровнее. Про результат отдельно стоит сказать. Неслучайно я не написал, что речь веду именно о победе. Речь идет и о ничье, и нечего тут морщиться.

ЦСКА в этом сезоне играет неярко, однако смотреть их интересно. Первые матчи сезона еще нагоняли отчасти тоску, но потом стало поживей. И в качестве довольно размытой, но уж какая есть, оценки готовности соперника к предстоящей игре, расскажу, что я увидел в последнем матче ЦСКА в Томске.

Условия для игры были отменны. Зеленый, ровный газон. Сверхмотивированный соперник. И, в целом, абсолютно закономерный исход. Как-то все подкисло с уходом Думбия. Игрок знатный. Слабо играет в этом году Дзагоев. А Томь старалась. Свой гол заработала честно и красиво забила. Так вот, если говорить о минимальных слабостях ЦСКА, то это атакующий полузащитник. Разводящий, так сказать. Я искренне не вижу, кто сейчас делает игру в этой зоне. Но. Есть фланги. А как показывает игра Порту, за счет них можно еще тех делов натворить. Здесь у соперника все относительно бойко в лицах Гонсалеса и Тошича. Секу малость сдал.

Будет играть Вагнер. Готов даже поставить сто рублей на это. Аргументы – травма Думбия (не знаю, насколько серьезна, впрочем), и то, что Вагнер будь то в опале или на смазанных лыжах в Бразилию, почти всегда не замечает обороны Спартака. То есть, ее многие не замечают в лиге вообще, но Лав не замечает ее особенно цинично. И может забить. Или добить, когда Спартак, размахивая вилами, побежит вперед спасать ничью. Сколько раз такое было – и не сосчитаешь. Опасен подключениями Щенников. Против него, скорее всего, будет играть Макеев, а может быть Комбаров – это очень интересно. Не берусь судить, чья возьмет. 

Итак, резюмируя по ЦСКА, считаю, что игру они будут продвигать фланговую, Америки я не открыл, более того, есть вероятность, что вместо Дзагоева выйдет Мамаев дабы перегрузить центр поля в борьбе с пластмассообразными бразильцами. Вот такой состав предлагается для мусье Слуцкого:

Акинфеев, Березуцкий В, Игнашевич, Щенников, Набабкин, Рахимич. Дзагоев, Тошич, Секу, Нецид, Вагнер

У Спартака все идет от самых от ворот. Диканя нет. Есть Заболотный, который провел два последних матча, где по его воротам почти не били. Из положительных переживаний внутри хрупкого вратарского организма, стоит отметить прямое участие в попадании в штангу игрока Краснодара с пенальти. С Нальчиком мяча не видел. Завтра увидит точно. Оборона. Федор не должен завтра играть – я о Кудряшове. Этот человек может быть и совсем неплох при защите своих ворот (по праздникам), но при игре Спартака, которая подразумевает активные подключения крайних защитников, он не нужен ни разу. Не пробить, ни отдать, ни открыться. Резюме фланговых дефов таково, что слева выходит Макеев, справа  - К Комбаров. Центр-швах-защитники: постановляю, что не будет играть Шешуков – это красная карточка. Не будет играть Сухи – он сторожит воздух. А вот пара Рохо – Родри покажет всем кузькину мать. Или отца, на худой конец. Аргентинец играет с перепадами как и весь Спартак, но хорошего в нем больше чем плохого. А вот железноподобный Родри навалял дел и нажарил косяков в тех матчах, когда я предусмотрительно держался подальше от телевизора. Стоило мне мне к ТВ прильнуть, как играть он начал абсолютно нормально. Почему бы не продолжить в этом духе?

Чего-то как-то позитивно получается… никакой из меня критик. Да, ну так вот. Далее – Кариока. Этот может. Алекс – знак вопроса. Жирный и большой. Веллитон и Дзюба? Один точно будет заменен, другой – забьет. Кто конкретно – не скажу. Макгиди будет рвать пространство и навешивать в пустоту, а Дэ Комбаров будет рвать ногой воздух в попытке попасть по мячу, находясь в выгоднейшей позиции. Вот такой будет матч. Все это чушь, конечно. Вполне возможно, что ЦСКА пропустит в свои ворота уже не седьмой минуте, а на 15 будет удален Рохо – кто знает? Что будет дальше – знает только Тихонов, что заменит Комбарова на 75 минуте. Вот и подождем этого презанятного мгновения.

Заболотный, Макеев, Рохо, Родри, К. Комбаров, Кариока, Алекс, Д. Комбаров, Макгиди, Веллитон, Дзюба

Автор
  • Федор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+