Блог Внезапная жизнь

У «Торонто» проблемы. Слишком много классных нападающих

Просто беда.

Видел все пять матчей «Торонто» (и, наверное, посмотрю еще 77) – новый уровень, конечно, пришел. Сегодня местами «Детройт» топтали в пыль, но все равно пропустили три, схватили нервную концовку и все такое. Напрашивается решение отказаться от Нюландера, с которым пока так и не подписан контракт, и поискать защитника, но 1) кто этот защитник, 2) проблемы одно имя не решит. У «Торонто» несовершенная линия сзади, но проблема системная: они, если округлить, постоянно включаются вчетвером и пускают выходы 2 в 1, 3 в 1. Ну и третье – Нюландер нужнее.

Потому что – гляньте в таблицу бомбардиров – стартовый ураган «Торонто» обеспечивают пять человек (великолепная четверка плюс вратарь Андерсен). В матче с «Детройтом» вторая бригада большинства не могла зайти в зону, вот прям буквально; четыре шайбы (Хэйнси зарядил в пустые из-за своих ворот, случайно) исполнили люди из первой бригады большинства (не все в большинстве, но все же). Они просядут в следующей игре – и что делать?

Из всего остального состава мощно играет Капанен – но он очень важная опция в меньшинстве. Есть прикольный Дермотт, но он защитник и как бы не в счет. Ливо, Юнссон, Линдхольм не могут зайти в зону в большинстве. Кто-то из них наверняка выстрелит, но когда перед твоим подъездом трется Нюландер, лучше ему открыть.



И выкатывается тема его контракта. Тут все очень плохо. У «Торонто» много места под потолком, но предстоит куча сделок. Шэнахан говорит: чуваки, Вилли, Митч, Остон, вы должны осечься по деньгам. Мы, говорит, в «Детройте» так и делали (на самом деле нет) – и выиграли все, что хотели. У Шэнахана есть отличная фраза: ему сказали, мол, звездные игроки должны думать о себе, а не о потолке и финансах – президент «Лифс» ответил, что если парни хотят побеждать, то должны задуматься обо всем. Такие дела.

При этом все видят: Марнер и Мэттьюс работают так, будто хотят выиграть кубок только вдвоем – им обоим (а так же Капанену) подписываться в следующем году (а лучше, разумеется, по ходу этого сезона). Мэттьюс обязан заполучить контракт на уровне игрока франшизы (а такой у «Торонто» уже есть). Марнер – ненамного ниже. Нюландер провел два отличных сезона и показал прогресс – в медиа справедливо пишут, что непонятно, будет ли у него в карьере такая же хорошая возможность претендовать на мощный звездный контракт.

Тем временем, деревянный по сравнению с Нюландером Драйзайтль получает 8,5 млн. Это на глазах у Вильяма, его агента и его сумасшедшего отца, которому вообще плевать на «Торонто», на Шэнахана и на всю эту Канаду. Микаэль наверняка рядом и давит на всех участников переговоров. Переговоры ведет Кайл Дубас, который в глазах Микаэля-старшего – ровесник его сына. Короче, отдам приставку за три минуты разговора из этой переговорки.

Я обожаю Нюландера, но даже я понимаю, что из этой в перспективе великой троицы Дубас и Шэнахан проще всего откажутся от него. Даже я понимаю, что четыре топ-звезды нападения в одной команде в эпоху потолка – это какой-то лютый перебор. Но кроме подписания Нюла и выхода в большинстве пятерки Остон – Джон – Митч – Вилли – Морган, мне от этого сезона больше ничего и не надо.

Майк Бэбкок узнал, что не все подписаны на канал «Шайба!»

Фото: Gettyimages.ru/Gregory Shamus, Claus Andersen; globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrån

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья