android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Немного о ФК "Кубань" или сказ о том, как "казаки" в футбол играют

Борьба за выживание

До конца очередного чемпионата России по футболу осталось 6 туров. По традиции главным претендентом на понижение в классе является краснодарская Кубань (Химки в этом сезоне вне конкуренции). Благоприятный календарь, умелое руководство и грамотный тренер - всего этого у Кубани нет. Поэтому помочь команде не повторить российский рекорд Шинника по числу перемещений между дивизионами подряд может только уверенная игра в домашних встречах. Однако уже в ближайшее воскресенье в гости к краснодарцам пожалует Зенит. Удастся ли охладить победный пыл команды Давыдова во многом зависит от нас с вами, простых болельщиков. Сегодня вечером в кассах уже не было билетов на нижний ярус трибун, и желающие увидеть базовый клуб сборной вынуждены были довольствоваться местами в дальних углах стадиона. Эффективной реализации заветных путёвок на матч не в малой степени поспособствовала и оригинальная акция клуба. На подходе к кассам болельщиков встречали доброжелательные молодые люди в футболках "Официальный барыга коммерческого отдела" и предлагали приобрести билет прямо здесь. Естественно, по исходной цене. Неожиданно решил вспомнить о фанатах и владелец Кубани Олег Мкртчан, попросивший поддержать жёлто-зелёных в трудную минуту.

Другим фактором "сдерживания Зенита" должна стать невероятная самоотдача игроков, так характерная для команды Овчинникова начала сезона в поединках с лидерами. И неважно, будут ли Траоре, Драман, Топчу и компания биться за собственных болельщиков или за выгодный контракт в элитном клубе. Главное, чтобы бились, иначе краснодарское дерби состоится уже в следующем сезоне.

Теперь о приходе Бышовца. Талантливый футболист и тренер золотой Олимпийской команды 1988, мне кажется, должен был уйти из футбола как раз после сеульского успеха. Вместо этого он перестал РАБОТАТЬ, но продолжал зарабатывать. Зенит, Шахтёр ,португальский Маритиму, Томь, Локомотив. Чем вам запомнилась работа "патриарха" тренерского ремесла в этих командах? Скандалы, бесконечные поиски рецепта от человеческой мерзости, попытки наказать "виновных" и хроническое отсутствие результата (один кубок России - это всё-таки маловато). А о вечном рекорде сборной страны, установленном под его руководством (5 матчей - 5 поражений), и вспоминать не хочется. Зачем БАФ Кубани, мне совершенно неясно. Хотя пора бы уже и привыкнуть к нестандартной политике руководства клуба.

Вот такое оптимистичное заключение. Удачи жёлто-зелёным. Верьте в команду, даже если она не всегда отвечает вам взаимностью.

Автор 

Свежие записи в блоге

13 августа 2011 18:03
Моя fantasy команда. Англия

5 августа 2011 07:52
Моя fantasy команда. Германия

19 июня 2011 17:35
«Кубань»-«Краснодар». Первая кровь

10 июня 2011 04:13
Галопом по Европам

20 мая 2011 14:48
«Кубань» - «Спартак-Нальчик». Перед матчем

14 мая 2011 08:47
«Анжи» - «Кубань». Перед матчем

7 мая 2011 04:53
«Кубань» - «Терек». Перед матчем

30 апреля 2011 06:00
«Локомотив» - «Кубань». Перед матчем

25 апреля 2011 07:08
«Краснодар»-«Локомотив». Фотоотчёт

23 апреля 2011 05:49
«Волга» - «Кубань». Перед матчем

Сегодня родились

Лучшие материалы