Блог Борьба за выживание

Томь-Кубань. Предисловие

Вашему вниманию краткий анонс сегодняшнего матча.

ТОМЬ 

Симпатичный коллектив Валерия Непомнящего, завершивший прошлый чемпионат на солидном восьмом месте, претерпел в межсезонье значительные изменения. Команду покинул ряд системообразующих игроков: голкипер Парейко, защитник Джиоев (знакомый краснодарским болельщикам по выступлениям за Кубань), центральные хавы Ковальчук и Мичков. Однако, наибольшие проблемы касаются линии атаки. Вернулся в Спартак Дзюба, ушёл Мазнов. Ещё летом покинул команду Корниленко, ныне сражающийся за место в основе Блэкпула. На вакантное место лучшего бомбардира прибыл арендованный у Зенита Канунников. Попытаются доказать свою состоятельность бывшие спартаковцы Сабитов и Баженов.

Обновлённая Томь в первом туре, откровенно говоря, не глянулась. Томичи дважды пропустили в стартовые 15 минут, а затем не сумели предложить нижегородской Волге достойного ответа. Весь их аткующий потенциал ограничивался традиционными по весне попытками запихнуть мяч в ворота со стандарта. Благо рослые Йокич и Сосновский вполне способны навязать борьбу в чужой штрафной.

В общем, как не банально это звучит, команда Непомнящего только обретает себя, и даже в родных стенах пока не стоит ждать от Томи зрелищного футбола. 

Ориентировочный состав.

 

КУБАНЬ  

В первом туре Кубань хоть и проиграла, но показала довольно сносную игру. Поэтому больших изменений в стартовом составе я не ожидаю. Получившего травму Зуэлу в  центре обороны заменит, вероятно, Армаш. Возможен выход с первых минут ивуарийца Траоре. Вчера на двусторонке он играл за номинально основной состав и отметился дублем.

Собственно, это все футбольные новости из стана краснодарцев. А вот как отразится на команде "дело Никезича-Сретеновича" можно только гадать.

 Ориентировочный состав.

 ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Кубань и Томь провели между собой 14 игр (из них 4 в Премьер-Лиге), в которых было зафиксировано 3 победы Кубани, 5 ничьих и 6 побед Томи, мячи 10-18 (1-1-2  2-4 в Премьер-Лиге).

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

В первом туре ворота Томи защищал Алексей Ботвиньев. Предыдущие два сезона этот голкипер провёл в Краснодаре. 16 матчей в составе быков в 2010 и 14 матчей (17 пропущенных мячей) за Кубань в 2009 - статистика у Ботвиньева не самая впечатляющая, но поклонникам Кубани он запомнился. Ведь он мог и пенальти в победном матче со Спартаком отбить, и нелепую красную карточку в дебюте поединка с Сатурном заработать.

СУДЬИ

Алексей Николаев (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семёнов (Гатчина)

 

Автор
  • gandalf

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья