Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Only RUSSIA

Ох уж этот российский футбол

Ещё один сезон подошёл к концу, остался лишь скромный финал кубка между новоиспечёнными чемпионами ЦСКА под руководством Леонида Слуцкого и амбициозным "Анжи", постепенно присытившимся сладкой победной жизнью. 

Пару слов об этом сезоне. Чемпионы России выбыли ещё в отборочном раунде от шведского скромника АИКа, "Спартак" всё время кидало из стороны в сторону: то 0:4 от Динамо, то победа над Фенербахче и Бенфикой. Итог неутешительный, потому что лишь в последний момент Валерий Карпин со своей командой сумел ухватиться за четвёртую ступеньку и Лигу Европы. Зенит, взорвавший трансферный рынок сразу двумя крупномасштабными покупками в лице звёзд португальского чемпионата: Халка из Порту и Витселя из Бенфики. К сожалению, они не смогли помочь клубу пройти швейцарскую малютку Базель. Анжи, благодаря огромным финансовым вложениям, сумел похвастаться победой над Ливерпулем и Удинезе, хотя те же швейцарские парни Янг Бойз хорошенько потрепали дагестанских "сливочных". От Динамо как всегда ничего не слышно, а вот казанский Рубин и лично Курбан Бердыев тянули лямку за всех, оставив за бортов испанский Атлетико, Леванте, сделал пощёчину Интеру и завершил своё выступление неплохим футболм с лондонским Челси, которое и выиграло почётный трофей.

Самыми главными неудачниками сезона единогласным решениям был признан Локомотив. Все планы скорого чемпионства Ольги Смородской рухнули, после того, как Славену Биличу не удалось воссоздать сборную Хорватии в Локо. Не всё так просто оказалось.

А вот за краснодарскую Кубань хочется порадоваться, потому что перспектива у команды есть. Это выражается и в точечной успешной трансферной политике и хорошей тренерской работой. Надолго ли южане войдут в топ-список чемпионата?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей