Блог Страйкаут

Клифф Ли в седьмом матче. Победа гарантирована?

Сегодня в серии Техас Рейнджерс - Нью Йорк Янкиз состоится шестая игра. Пока в серии ведут Рейнджерс со счетом 3-2.

Даже если сегодня Рейнджерс проиграют, главные надежды их болельщиков связаны с Клиффом Ли, который в этом плей офф имеет феноменальные показатели (3-0, ERA 0.75).

Однако в истории бейсбола было несколько случаев, когда команда вела в серии, имела лучшего питчера на Игру 7, но все равно проигрывала.

Вот несколько наиболее ярких случаев:

 

1925 Вашингтон Сенаторс

Вашингтон вел в серии против Питтсбург Пайретс 3-1, и в седьмой игре за них должен был играть легендарный Уолтер Джонсон. Однако Пираты выиграли пятый и шестой матч, а в седьмом разбили Джонсона, выиграв 9-7. Джонсон пропустил все девять ранов.

 

1968 Сент Луис Кардиналс

Сент Луис вел в серии против Детройт Тайгерс 3-1, и на седьмой матч у них вышел Боб Гибсон (22-9, 1.22 ERA в регулярном сезоне). Однако, у Тигров нашлась более яркая звезда в лице Майка Лолича, который выиграл три матча в серии, в том числе в седьмой игре у Гибсона (Тигры победили 4-1).

 

1984 Чикаго Кабс

Кабс в серии до трех побед вели 2-0 против Сан Диего Падрес. На пятый матч у них был запланирован Рик Сатклифф, который в регулярном сезоне имел показатель побед/поражений 16-1. Но Отцы выиграли третий и четвертый матч, а в пятом переиграли Сатклиффа 6-3 (хотя во время матча Чикаго вели 3-0).

 

1985 Сент Луис Кардиналс и Торонто Блю Джейс

И Кардиналы, и Сойки в сериях против Канзас Сити Ройялс вели со счетом 3-1. У обеих команд на последний матч был свой "эйс" - Дэйв Стиб (2.48 ERA -второе место в Американской Лиге в регулярном сезоне) и Джон Тюдор (21-8, 1.93 ERA). Однако. Короли сделали два комбека и выиграли Мировую Серию

 

2003 Чикаго Кабс

Чикаго вели в серии с Флоридой 3-1 и на шестую и седьмую игру у них были заявлены два молодых дарования - Марк Прайор и Керри Вуд. Однако, сначала в игре 5 разрыв с помощью Джоша Беккета Марлинс сократили разрыв, а затем и нокаутировали Кабс. В последней игре чикагцы вели 5-3, но проиграли 6-9.

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья