Блог Страйкаут

Дивизионные серии. Последний матч

Сегодня состоится последний матч в дивизонных сериях. Три команды уже выиграли свои серию и отдыхают. В последнем матче встретятся те же команды, которые открывали плей офф. Даже питчеры на горке будут теми же, что и в стартовом матче плей офф.

Так получилось, что матчи этой серии играли почти всегда рано и мне удалось посмотреть три из четырех матчей вживую.

Очень интересная серия - даже просто исходя из того, что все четыре игры выиграли гости.

Ключевые моменты для Тампы:

Дэвид Прайс сыграл против Техаса два матча в этом сезоне, и можно отметить, что у него было больше всего процент фастболов в сезоне в этих матчах. Возможно это ошибка, так как Техас отбивает фастбол лучше всех в МЛБ. В первой игре этой серии Прайс вначале больше делал упор на фастбол, но это не принесло ему успеха - в первых четырех иннингах беттеры Техаса отбили 7-из-20 (68 бросков и 57 фастболов). Дальше он стал добавлять немного больше других бросков и получилось получше (73% фастболов и 2-из10 в последних 2 1/3 иннингах).

Тампа в последних двух играх отбивает .307 с 11 экстрахитами. Интересно, кого выпустит менеджер команды Джо Мэдден на позиции кетчера и назначенного бьющего - Джонсона и Джасо, которые играли в играх 3-4, или Шоппача и Айбара, которые лучше отбивают против питчеров-левшей.

Ключевые моменты для Техаса:

Приоритет №1 - это игра Джоша Хэмилтона, который пока проваливает серию, отбив всего 2-из-14. Главная его проблема - это замедленные подачи - против них он 0-из-8 (4 страйкаута).

Техас будет стараться удержать на горке Клиффа Ли как можно дольше (если у него будет идти игра), но вполне вероятно, что на горку придется выпустить клозера команды Нефтали Фелиса. Если Фелису удастся сделать сейв, то он станет самым молодым питчером в истории, кто закрыл серию. На данный момент самым молодым питчером является нынешний стартер из Тампы Дэвид Прайс, который получил сейв в 2008 году в серии против Бостона. Тогда ему было 23 года.

Статистика

Один из владельцев Техаса, а ранее великий питчер, Нолан Райан в бытность игроком 0-3 в пятых играх серии.

В решающей пятой игре с 1995 года гости выиграли 8 из 15 игр. Если Тампа выиграет, то будет ничья.

Техас может стать восьмой командой в истории, которая проиграла серию 2-3, выиграв первые два матча. Последние кто так проиграл были Окленд Атлетикс в 2003 году (в серии против Бостона).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья