Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Страна Оффтопия

История одного человека

Человек рождается, растет, идет в детский сад, потом в школу. На этом промежутке времени у него появляются увлечения, хобби. Так случилось и с Максимом Калашниковым, у которого главным хобби являлся футбол, так и не став нечто большим, но обо всем по порядку.

Максим Калашников родился в среднестатистической семье. Отец работал машинистом, а мать медсестрой в больнице. Познакомились они на курорте, вскоре у них закрутился роман, потом свадьба, далее рождение сына, которого назвали Максимом, в честь дедушки. Максим с детства был подвижным мальчиком, ни секунды не сидел на месте. С ранних лет у ребенка появилось тяга к футбольному мячу. На улице, дома, в гостях Максим был с мячиком. Когда маленький мальчик гулял с мамой во дворе, он всегда бежал к тем детям, которые играют в футбол. Мяч стал атрибутом Максима. Даже игрушечные машины его так не интересовали. Молодые родители считали, что ребенок просто познает мир, ему хочется что-то трогать, бросать, пинать. Поэтому мать с отцом спокойно относились к его совсем юному увлечению. Годы шли, а мальчик по-прежнему жил футболом, играя в него целыми днями. Но родители не торопились отдавать мальчика в футбольную секцию. Однако их терпению пришел конец, когда Максим мячом разбил в квартире мамину любимую вазу.

Отец отвел парня в ДЮСШ «Звезда». На тот момент Максиму было 8 лет. Радости юного ребенка не было предела. Переход в команду «Звезда» означал для Максима начало новой жизни. Теперь вместо квартиры будет футбольное поле, вместо двух машинок в роли штанг будут двое ворот, с железными штангами и натянутой сеткой, наконец, общение со сверстниками, которые объединены одной страстью под названием футбол! На первую тренировку Максим шел во все оружия. Футбольная форма, щитки, гетры, только место бутс были кроссовки. Он не ходил на тренировки с мечтой стать великим футболистом. Ему нравился сам процесс. Тренировки, матчи, забитые голы. Максим никогда не ставил все на футбол, а делал ставку, прежде всего на ум. Футбол был его хобби!

Три года Максим занимался футболом. Тренировался в пот и лица. Но, в одном из матчей среди детских команд, Калашников получил травму ноги. После этой травмы Максим долго восстанавливался. Со временем травма зажила, можно было возвращаться на поле, но детский страх «говорил» Максиму, что вдруг травма может повториться.

Калашников решил покинуть футбольную секцию. Травма, полученная на футболе, еще долго давала о себе знать. Пока Максим снова не вышел на футбольное поле. Он вновь играл, забивал. Правда, у себя во дворе. На маленьком мини-футбольном поле, которое покрыто не травой, а землей.

Каждое лето ребята собирались одной большой компанией, и играли в футбол. Все мальчики были примерно одного возраста. Во время игры в футбол время летело незаметно. И вот, еще вчера юные футболисты, сегодня, уже взрослые мужчины. Шла пора окончания школы для Максима, и его сверстников. Этот означал одно: футбол уйдет на второй, даже на третий план. У всех в приоритете будет карьера, семья, времени на футбол не будет.

Максим Калашников окончил школу без троек и лишь с двумя четверками, поступил в один из лучших университетов России, нашел приличную работу, купил себе новую, уютную квартиру, завел семью. Футбол ушел из его жизни. Смотреть футбол Максим не любил – только играть.

В один прекрасный день Максим решил заехать в гости к своим родителям. А перед двором родителей стояла небольшая загородка, через которую на машине проехать нельзя. Калашников, недолго думая, решил пройтись пешком. Шел он очень медленным шагом, словно разглядывал двор, в котором прошло его детство. Вдруг он увидел ребят играющих в футбол. Из глаз Максима потекли капли слез. Он увидел в этих ребятах свое детство. Ему тут же захотелось ринуться к этим парням, сыграть с ними в футбол. Почувствовать забытый вкус игры. Но, Максим сдержался. Вытер слезы рукавом пиджака, который был одет на нем, медленно опустив, голову вниз пошел дальше, бормоча что-то себе под нос.

P.S.Все события и персонажи вымышлены,любое сходство с реальными ситуациями случайно.Просьба не удалять данный пост.

Автор
  • Хитли

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей