Блог Страсть к игре...

Сила внутри Шона...

 

Когда Шон 26 февраля 2007 года убегал в фаст-брейк, он думал лишь о том, что его детские мечты сбылись. Под прицелом телекамер и чутких взглядов он собирался вколотить данк...

А потом понеслись все эти процедуры, физиотерапия, массажи, прогревания...И наверняка ему так хотелось все это бросить и немного выпить..или покурить..или просто просто понюхать и расслабиться. Но есть люди, сила Воли которых сильнее всех их слабостей вместе взятых. Это про Ливингстона.

Теперь на больничных койках, в креслах - каталках мне кажется он начал кое-что понимать..."Зачем я не поступил в Дьюк???"...вот что должно было крутиться у него в голове. Любовь девочек-студенток, мегапопулярность на кампусе и гениальный тренер ему были обеспечены. А здесь эти адские нагрузки, 82 игры регулярки, перелеты, ресторанная жратва и никакого постоянства. А в Дьюке с ним бы работал Майк Кржыжевски…его навыки персональной защиты поднялись бы на новый уровень. А о прогрессе в дальних бросках даже говорить не стоит. А теперь что...раздробленная в куски коленная чашечка. А еще после дебютного сезона надо было поехать в Чикаго и позаниматься с Тимом Гровером. Укрепить травмированное колено.

3 главных совета Тима Гровера для реабилитирующихся после травмы:

1. Не важно сколько килограммов у вас на штанге, важно как быстро вы работаете с этим весом.

2. В плиометричсеких упражнениях не важна высота прыжка, важно, сколько времени ваши ноги соприкасаются с полом во время прыжка.

3. Растяжка, растяжка и еще раз растяжка.

Там бы с ним работал в зале Mike Procopioэкс-скаут Бостон Селтикс. Шесть часов в день занятий в зале укрепили бы суставы и мышцы юного защитника и подготовили бы Шона к новому сезону в НБА. ..но Ливингстон не захотел работать тогда с Гровером.

Потом он вернулся…Клипперс(реабилитация), Мемфис(1 день), Маями, Фарм-клуб Оклахомы в Д-Лиге, потом и сама Оклахома, которая в конце избавилась от Ливингстона…и вот теперь Вашингтон. Он всем очень благодарен. Он честно отвечает, что просто счастлив, играть и наверняка теперь Шон понимает, что поторопился с участием в драфте. Но прошлое изменить невозможно.

И теперь самое трудное это отвечать на все эти вопросы: «Как твое колено, Шон?», «Ты уже справился с своими страхами?»... « Наверняка Тебе сейчас очень сложно, Ты сможешь играть как прежде?»…парень штамповано клепает ответы, не вникая в вопросы. Потому что он уже наверняка очень много раз думал о том, что чуть не лишился своего самого большого счастья. Баскетбола….и теперь просто счастлив играть

 

Автор
  • St.Nickolai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.