android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

количество или качество???

я буду много тренироваться и получу свою место..Сколько их уже было за десять лет??? Я насчитал семерых. Семь игроков, которые играли в очень слабом чемпионате одной постсоветской страны. Семь игроков разных поколений, способностей и игровых опций. Большинство из них выделялись мягким и уверенным бросокм, габаритами и перспективностью...Все они...засветились в НБА. Это экс-участники баскетбола Украины..Виталий Потапенко, Слава Медведенко. Сергей Лищук, Алексей Печеров, Кирилл Фесенко, Вячеслав Кравцов и Сергей Гладырь. Все они так или иначе попали в длинные ростеры команд. И это нереально удивляет меня...

Потапенко попал в лигу из американского колледжа. Был сверх тяжелый(129кг) при 208см. Играл в Кливленде,Бостоне,Сиетле,Сакраменто.10 сезонов. В среднем набирал 6,5 очков и 4,5 подбора. Был востребованым дифендером в лоу-посте за небольшие деньги.Запомнился кличкой "украинский поезд", фоткой блока-шота Данкану в портмоне и откзом играть за сборную. К счастью его игру ни разу я не наблюдал.

Медведенко завербовали в Лейкерс минуя драфт. После того как он забил 46 очков Портленду во время летнего турне на него возложили большие надежды. В прнципе он их оправдал- занял место в ротации Лейкерс, подменял Шака и Мэлоуна, личный рекорд = 26 очков. 6 млн.$ за 2 года.Слава был очень пластичным, бросающим, техничным бигменом, за статистикой которого следили многие. 2 перстня ЧЕМПИОНА НБА ставят его в ранг неприкасаемых. Ведь попасть в число лучших 15 на планете - это респект и пожизненная пенсия в 200 штук. Видел его игры, пил рядом с ним пиво в одном ночном клубе Одессы - "Ибица", на его пальце красовалась именно эта "гайка". Однажды на тренировке он сказал фундаментальную мудрость - цитату: "баскетбол - это твоя девочка, твоя сучка, и чтоб она хороша выглядела, здорово тебя обслуживала - внимательно занимайся ею". Это цитата. Топором не вырубишь этих слов.

Сергей Лищук был кажется задрафтован Портлендом. Кому и зачем он был нужен -секрет фирмы. Парень с броском, силовым проходом и абсолютно больными нижними конечностями. Он настолько подвержен травмам, что оплата его лечения напугала менеджеров... и под предлогом "еще годик учишь инглиш и сразу к нам!" его вернули на Родину. Где он зарабатывал титулы, деньги и резюме для поиска работы в клубах УЛЕБ. видел его игру много раз. по духу - лидер и воин. хорош 1на1. но фол-трабл и здоровье....оставили его вне НБА.

Алексей Печеров "умеет" бить сверху! Печеров "забивает" средние броски и броски с периметра. Скажу Вам честно - я видел десятки раз, как он играл в Киеве - это было не серьезно. Плевались болельщики, когда 1 из 4 (за пять минут) его трех залетала в кольцо. А он с замахом вколачивал данк в отрыве. Когда команда вела +20 и "гарбадж тайм" был отдан в его распоряжение...Теперь он солидный, на фото рядом с Гилбертом, еще вытягивает сборную из дивизиона Б ...и в ротации Миннисоты. Но новым Дирком он не стал, а шуму наделал много.

Кирилл Фесенко...из Черкасских Мавп (Обезьян) - попал в Юту Джаз(скорее "Флэш")...видел его после НБА в игре за сборную...15кг лишнего веса, никакого желания и мотивации. Вскоре он симулировал травму голеностопа и уехал из лагеря сборной. Многие вздохнули с облегчением и получили игровое время...

я буду усердно тренироваться..и смогу подменять Мехмеда Окура!! держите меня!!!! кто сказал, что он подменит Мехмета??

Например Слава Кравцов. Про него говорили "Его надо ставить на ганбольные ворота и бить ему пенальти - чтоб научить мяч ловить!". Опции в атаке - забить сверху после скидки, забить свреху после подбора. Опции в защите - подбор (иногда используя боксинг-аут) и блок входящему вторым темпом. Любит музыку рнб и вечеринки перед тренировками..

Сергей Гладырь..2й номер из Николаева. кэтч-энд-шут, иногда отдает пас. Бросок без "заметного" прыжка. Был подписан Атлантой. Зачем им белый, бросающий? украинец при наличии таких выпускников НСАА??? Сергей поднял свой рейтинг после драфта и укатил на курсы повышения баскетбольной квалификации в АСВ Лигу Испании.

 

Все это ставит меня, как фанатичного ценителя американской школы баскетбола, в тупик! Зачем им эти ребята? Неужели скауты слепы? ..Ведь это не частный случай, это тенденция. И после Медведенко (игрока талантливого, но травма спины(((, все они были не НБА-разлива....

ПИШИТЕ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!??????????????

Автор 

Свежие записи в блоге

9 сентября 2010 13:34
Кириленко???зачем??? Вы победите и так...

22 июня 2010 18:40
Камбэк!!!!!!(нет рассизму))!!!

26 марта 2010 01:51
Манящие лучи славы.

23 марта 2010 02:18
ночами в поисками смысла...

13 марта 2010 13:26
Сила внутри Шона...

3 марта 2010 18:12
Все,что я думаю о Бостоне

22 февраля 2010 00:03
Сенсей Чемпионов!

19 февраля 2010 20:42
Джордан...

18 февраля 2010 18:31
More than a game

29 января 2010 01:34
История из жизни!!!!

Сегодня родились

Лучшие материалы