Блог Страсть к игре...

из князи в грязи..и обратно..

Смотрел я недавно по НБА-ТВ документальный фильм про игроков из Д-лиги. там показывался их быт, условия тренировок, игр...Очень интересно. Матчипроходят практически при пустых трибунах, текучка кадров среди игроков постоянная, деньги получают смешные(по меркам США).....НО ребята действительно умирают на тренировках и играх. Они пашут как проклятые каждый день и засыпают с мечтами о НБА.

Но нектороые из них просыпаются в ледяном поту...это значит им приснился кошмар, суть которого - "парень, ты едешь играть в Европу".

Среди экс-звезд Д-лиги я видел живьем игру Пуха Джеттера, ДиЖона Томпсона и Клея Таккера. Все они имели краткосрочные контракты с клубами НБА, но не смогли закрепиттся по разным причинам(дисциплина, выздоровление лидеров, экономия денег). Так вот...Вы подумайте, еще несколько недель назад парень летал чартерами в составе "Атланты", а сегодня живет в городе с худшей экологией Украины. Речь идет о ДиЖоне Томпсоне. "Хоукс" подписывали его не 10 дней. потом отпустили. и он поехал на зароботки в Украину, где получил тысяч 300 баксов за год.

Подобная история была и с Пухом Джеттером. скауты многих команд приезжали смотреть его игры в Д-лиге. Но все сходились в одном: слишком мал рост у парня для НБА! У нас же обладатель "стреляющего взгяда" стал суперигроком, собирающим титулы и зрителей на трибунах. Клей Таккер также долгое время подавал большие надежды. Снайпер в чистом виде. Мягкая кисть. Способен сам создавать себе броски. Читает игру. Однажды утром самолет приземлил его в Киеве и деньги выиграли у мечты...

Но есть парни,которые не сдались...

Энтони Морроу был подписан киевским "Будивельником" в 2008.

а уже через несколько месяцов забил 30+ в регулярке .....НБА. .сейчас его рекордам результативности в пре-сизон удивляется вся лига. худощавый свингмен продолжает своей игрой говорить скаутам :" Как вы меня проглядели?, теперь кусайте себе локти!!!!

Майкл Харрис выступал в БК "КИЕВ".

а уже через сезон подменял Лютера Хэда в Хьюстоне. 4й номер запомнился мне остуствию страха решить эпизод самостоятельно и взрывным прыжком.

Это так....то что пришло в голову после обеда...наверняка есть намного больше таких персонажей..

добаляйте в ленту....и жду камментов..

Автор
  • St.Nickolai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.