Блог Стенгазета «Зеркало»

Колонка главного редактора

Пока наш неугомонный корреспондент возвращается из Холменколлена с сенсационными репортажами, наши исследователи ведут научные изыскания в сфере поведенческих реакций хомо биатлонус фанатикус, а наш креативный директор пытается вырваться из кладовки, куда его заперли, чтобы он не доставал редакцию своими гениальными идеями, хотелось бы плюнуть в спину сказать несколько слов вдогонку теперь уже прошедшему сезону.

Итак, сезон завершён.

Сезон тяжёлый, нервный, местами мучительный. Сезон, в течение которого не раз хотелось дать себе клятву никогда больше не включать телевизор, не лезть в Интернет и вообще не вспоминать о таком виде спорта, как биатлон. Сезон, в котором как никогда часто наши спортсмены и тренеры отводили глаза, давая интервью. Сезон, в котором как никогда часто прорывались из стана сборной и становились достоянием общественности взаимные намёки, упрёки и просто высказываемые прямым текстом обвинения. Сезон, в котором мало у кого выдерживали нервы.

И вот, под улюлюканье, свист и смачные шлепки гнилых помидоров, сезон - завершён.

Итоги ещё подведут. Посвятят этим самым итогам часы эфирного времени, тонны бумаги, гигабайты информации. Серьёзные издания, серьёзные журналисты и аналитики, простые блоггеры-любители будут ломать копья, сотрясать воздух, спорить, спорить, спорить до хрипоты и потери траффика. Ядовитые змеи упрёков (подчас самых что ни на есть справедливых) уже заправлены в перьевые ручки бумагомарак и загружены в оперативную память компьютеров, чтобы завтра с новой силой впиться в горло спортсменам и тренерам нашей сборной...

А я просто хочу сказать спасибо. Несмотря ни на что. Хочу от всей своей измученной болельщицкой души поблагодарить спортсменов сборной России. Всех. Одних - за столь нечастые в этом сезоне минуты простой человеческой радости от завоёванного спортсменом с двуглавым орлом на шапочке подиума, других - за завоёванные в зачёт КН очки, которые позволили не провалиться в подвалы командного зачёта, третьих - просто за аццки тяжёлый, кто бы что ни говорил, труд профессионального спортсмена... Завтра я, возможно, пополню популяцию ядовитых змей новыми особями, но не сегодня.

Сегодня день этих спортсменов. Ведь сезон - завершён. И я хочу обратиться к болельщикам - будьте терпимее. Помните - они не боги-небожители, а люди. Обычные люди, со всеми достоинствами и недостатками, свойственными виду хомо сапиенс. Так прощайте им их небольшие недостатки - ведь вы же прощаете их себе, не так ли?

Завтра будет завтра. Пусть это звучит банально, но - новые старты, новые победы, новые поражения, радость и разочарование, ликование и слёзы. Всё сто раз уже виденное и испытанное, но - новое. И я очень надеюсь, что наши спортсмены будут дарить нам минуты радости гораздо чаще. Я знаю, что они умеют делать это.

По крайней мере, я в это верю.

И очень хотелось бы надеяться, что не один я.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья