Блог Трезвый расчет

Премьер-лига. 7-й тур. Итоги

ЦСКА лидирует по количеству потерянных очков и является единственной командой, выигравшей во всех гостевых играх. «Локомотив» не проигрывает дома уже 19 игр подряд, «Рубин» – самая грубая команда, «Ростов» – самая бьющая, а «Алания» – самая меткая. Алекс становится самым бьющим игроком сезона, а Алиев чаще других попадает в каркас ворот. Руководитель службы информации Sports.ru Антон Байцур традиционно подводит статистические итоги очередного тура чемпионата России по футболу и публикует порцию наиболее подробной статистики.

Сибирь – ЦСКА 1:4

Статистика, онлайн

ЦСКА не проигрывает в гостях уже 5 матчей подряд.

ЦСКА остается единственной командой, не потерявшей ни одного очка в гостевых играх.

ЦСКА демонстрирует лучшую форму в пяти последних матчах – три победы и две ничьи с 10 забитыми и 4 пропущенными мячами, тогда как «Сибирь» показывает абсолютно худшую форму, проиграв все пять последних встреч.

После этого тура ЦСКА становится лидером чемпионата по потерянным очкам.

«Сибирь» проиграла во всех четырех домашних играх сезона.

92% обводок, совершенных игроками ЦСКА, оказались удачными.

ЦСКА лидирует в этом сезоне по результативности ударов – в 16,42% случаев удар по воротам соперника превращается в гол, при этом 42% ударов в створ ворот становятся результативными.

Динамо – Сатурн 1:0

Статистика, онлайн

«Динамо» не проигрывает «Сатурну» в четвертой игре подряд, причем дома «Динамо» не проигрывало «Сатурну» уже шесть игр подряд.

Эта игра прервала безвыигрышную серию «Динамо», которая длилась 6 игр, а вот «Сатурн» не может победить уже в восьмом матче кряду.

Динамовцы били по воротам «Сатурна» 15 раз и лишь дважды попали в створ ворот – 13% точности ударов – худший показатель тура, особенно отличился Эдгарас Чеснаускис, нанесший 5 ударов по воротам и ни разу не попавший в створ.

Выступающий за «Сатурн» Мартин Якубко никак не может настроить прицел – в прошлом сезоне 45% его ударов приходились в створ ворот, а в этом с 14% точности ударов Мартин является одним из самых неточных игроков чемпионата из тех, кто часто наносит удары. При этом в целом в сезоне-2010 «Сатурн» показывает худшую точность ударов (26,76%) и результативность (4,23%).

Игроки «Сатурна» стали лидерами по количеству перехватов в этом туре (79).

Локомотив – Томь 2:1

Статистика, онлайн, читать о матче

«Локомотив» не проигрывает дома уже в 19-м матче подряд.

«Локомотив» вместе со «Спартаком» из Нальчика единственные команды, не потерявшие ни одного очка в домашних встречах.

Александр Алиев, забивший свой шестой мяч в чемпионате упрочивает свое лидерство в списке бомбардиров, примечательно, что уже трижды удары Александра приходились в каркас ворот – чаще в штанги и перекладины не попадал пока никто.

Эта игра стала шестой встречей этих команд, в которой «Локомотив» не проигрывает.

Игроки «Томи» сделали больше всего точных острых передач – 23.

Игроки «Локомотива» нарушали правила чаще всех в этом туре – 24 раза, а по ногам в этом туре чаще всего доставалось Сергею Корниленко из «Томи» – 6 раз.

Дмитрий Тарасов нарушал правила лишь дважды в этой игре, однако по-прежнему с 21 фолом является самым грубым игроком после семи туров чемпионата.

На игроках «Томи» в этом сезоне чаще всего нарушали правила (134).

«Локомотив» потерял звание самой бьющей команды чемпионата, однако именно железнодорожники нанесли больше всего точных ударов по воротам соперников – 39 за семь игр.

Спартак – Спартак Нальчик 0:0

Статистика, онлайн, оценки игроков

В этом сезоне «Спартак» под руководством Валерия Карпина сыграл уже 4 матча вничью, тогда как в прошлом сезоне было зафиксированно всего 3 ничьи в 26 матчах.

«Спартак» вторую игру подряд не может забить и не пропускает.

Московский «Спартак» встречался с нальчикским уже 9 раз, 6 раз побеждали москвичи, трижды была зафиксирована ничья.

«Спартак» владел мячом 68% времени – это самый высокий показатель в этом туре.

Хозяева отдавали в среднем 16,8 передач за минуту владения мячом – чаще всех в туре, однако количество удачных атакующих действий в туре у них минимальное – лишь 8,6 на каждую минуту владения мячом. Нальчане же с передачами не спешили – лишь 11,1 на каждую минуту владения, однако при этом показали существенно более высокий показатель скорости атакующих действий (11,2 за минуту владения мячом).

Москвичи показали лучший процент точности передач – 85%, для сравнения у нальчикского «Спартака» лишь 66% передач были точными.

А вот и объяснение такого высокого процента точности передач у московского «Спартака» – четверо лидеров по количеству точных передач на этой неделе – игроки «Спартака» – Сухи, Сабитов, Иранек и Макеев сделали 91, 80, 69 и 68 точных передач – не иначе как в квадрат играли.

Московский «Спартак» реже других команд играл в длинный пас – лишь 3% передач были отданы на расстояние более 40 метров, нальчане же наоборот 18% своих передач сделали на расстояние более 40 метров.

Ренат Сабитов в этой игре отличился не только 80 точными передачами из 86 (между прочим 93% точности передач), но и стал самым грубым игроком тура, совершив 6 фолов.

Алекс в этом матче нанес 4 удара по воротам и стал самым бьющим игроком чемпионата с 29 ударами, из которых 11 были точными.

По воротам Сослана Джанаева было нанесено уже 36 точных ударов – чаще не били ни по чьим воротам, при этом Сослан пропустил уже 6 мячей, однако в последних двух встречах ему удается сохранить ворота «Спартака» в неприкосновенности.

Зенит – Терек 0:0

Статистика, онлайн, читать о матче

«Зенит» впервые не выигрывает в домашней игре с «Тереком».

65% времени мячом владели хозяева, однако и это не помогло им забить мяч с игры.

Игроки «Зенита» отдали 40 точных передач (60%) в штрафную площадь «Терека» – это самый высокий показатель в туре.

Игроки «Зенита» нанесли 18 ударов по воротам «Терека» и лишь 3 из них пришлись в створ ворот.

6 желтых карточек, полученных «Тереком» в этой игре – максимальный показатель тура.

Данни стал самым бьющим игроком тура – 7 ударов по воротам и лишь один в створ, да и тот с пенальти, однако с дриблингом у португальца все в порядке – 10 удачных обводок в этой игре и уже 58 в 6 играх чемпионата – больше чем у кого-либо другого в седьмом туре.

Сергей Омельянчук из «Терека» стал лидером тура по количеству перехватов (16).

Андрей Дикань по-прежнему один из лучших голкиперов сезона – на его счету уже 30 сейвов, к которым в этой игре прибавился один отраженный пенальти.

На игроках «Зенита» в этом сезоне соперники заработали больше всего карточек – 17 желтых и одну красную.

Рубин – Анжи 0:0

Статистика, онлайн

«Рубин» атаковал чаще всех в этом туре – 122 раза, однако забить казанцам так и не удалось, «Анжи» же, напротив, атаковали реже всех – 57 раз. «Рубин» не пропускает уже в шестой раз в этом сезоне. Благодаря успешной игре в защите – именно по воротам «Рубина» в этом сезоне реже всего бьют – всего 51 раз за семь первых туров.

Игроки «Анжи» чаще других ошибались в передачах – 58% точности передач – худший показатель этого тура.

Игроки «Анжи» 15 раз пытались отдать передачу в штрафную, при этом лишь 3 из них дошли до адресата.

«Рубин» 15 раз подавал угловые – чаще всех в этом туре.

Игроки «Рубина» нанесли 18 ударов по воротам «Анжи», 7 из которых были точными. Больше по воротам не бил никто.

Ян Голенда из «Анжи» в этот раз поделил лидерство по количеству выигранных верховых единоборств с Сергеем Кузнецовым из «Алании».

Алан Касаев стал лучшим в этом туре по количеству удачных обводок (15), опередив своего одноклубника Кристиана Ансальди (12). Всего же за весь сезон Алан совершил уже 57 удачных обводок – это второй показатель в премьер-лиге.

Сразу два игрока «Анжи» стали лидерами тура по количеству удачных отборов – Камиль Агаларов и Дмитрий Иванов сделали 12 и 11 отборов соответственно.

Голкиперу «Анжи» Нукри Ревишвили пришлось изрядно потрудится в этом матче – 7 отбитых ударов и 4 раза он удачно сыграл на выходе.

Несмотря на то, что Гоча Ходжава пропускал игру с «Рубином», он по-прежнему самый страдающий игрок чемпионата – на нем правила нарушались 26 раз.

«Рубин» остается самой грубой командой чемпионата – за семь туров игроки казанской команды нарушили правила 160 раз.

Ростов – Алания 0:1

Статистика, онлайн

«Алании» удается прервать серию неудачных гостевых игр с «Ростовом», которая составляла 5 игр без побед.

Игроки «Алании» показали самый высокий показатель точности ударов – 60% (6 из 10) в этом туре, при этом они лидируют по этому показателю и во всем чемпионате с 42,86%.

Матч между «Ростовом» и «Аланией» оказался самым насыщенным по количеству единоборств (280), игроки «Алании» вышли победителями из 58%.

Александр Гацкан сделал в этом матче 13 отборов, а за семь игр сезона на счету Александра уже 40 удачных отборов – он лучший по этому показателю в премьер-лиге.

Игроки «Ростова» дважды нарушали правила на Эльдаре Низамутдинове, за один из этих фолов была показана желтая карточка. Всего же в сезоне на Эльдаре соперники уже заработали 6 желтых и одну красную карточки, нарушив правила 22 раза.

После этой игры «Ростов» стал самой бьющей командой чемпионата – 103 удара за семь игр, при этом процент точности ударов лишь 27,18% – хуже только у «Сатурна».

Этот матч становится дебютным матчем в премьер-лиге для брата Александра Кержакова – Михаила, вратаря «Алании». Дебют оказался удачным – в первой же своей игре на высшем уровне, Михаил сохранил ворота своей команды в неприкосновенности.

Крылья Советов – Амкар 1:1

Статистика, онлайн

В этом матче игроки обеих команд нарушили правила лишь 25 раз, причем «Амкар» правила нарушал меньше всех других команд в этом туре – 11 раз.

Пермяки хуже всех показали себя в верховых единоборствах – лишь из 42% которых они вышли победителями.

Игроки «Амкара» заработали больше всех желтых карточек в сезоне – 20.

«Крылья Советов» реже других бьют по воротам – лишь 60 ударов в семи играх, с другой стороны по воротам самарцев нанесено больше всего ударов – уже 116.

Лучшие игроки тура по версии ISF

Оценки ISF | Полевые игроки
ФутболистКомандаОценка ISF
Кристиан НобоаРубин425
Александр АлиевЛокомотив417
АлексСпартак395
Кристиан АнсальдиРубин384
Иван СтояновАлания383
Ренат СабитовСпартак370
Алан ДзагоевЦСКА360
ГильермеЦСКА338
Томислав ДуймовичЛокомотив337
Кейсуке ХондаЦСКА334
Оценки ISF | Вратари
ФутболистКомандаОценка ISF
Андрей ДиканьТерек315
Владимир ГабуловДинамо305
Сослан ДжанаевСпартак290
Вячеслав МалафеевЗенит277
Игорь АкинфеевЦСКА257
Отто ФредриксонСпартак Нальчик252
Сергей РыжиковРубин242
Михаил КержаковАлания213
Сергей НарубинАмкар190
Сергей ПарейкоТомь189

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.