android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Трезвый расчет

    Премьер-лига. 4-й тур. Итоги

    Очередные дубли Алиева и Дядюна, вторая игра «Сатурна» без ударов в створ ворот, непробиваемый Рыжиков и проснувшийся Алекс. «Крылья Советов» – самая бьющая команда четвертого тура, а «Спартак» из Нальчика – самая забивная. Руководитель службы информации Sports.ru Антон Байцур традиционно подводит статистические итоги очередного тура чемпионата России по футболу и публикует порцию наиболее подробной статистики.

    Амкар – Сибирь 3:1 (2:1)

    Статистика, онлайн

    Команды впервые встречались в рамках премьер-лиги.

    «Сибирь» проигрывает в премьер-лиге уже в третьей игре. За четыре тура новосибирцы смогли заработать лишь одно очко.

    Георги Пеев оформляет свой первый дубль в составе «Амкара».

    Защитник «Сибири» Дмитрий Молош забивает свой второй гол в карьере на высшем уровне (первый был в кубке России против Кубани).

    За весь матч игроки «Сибири» смогли нанести всего 9 ударов по воротам «Амкара», причем лишь один из них был точным.

    «Сибирь» реже других использовала быстрые атаки – 5 раз.

    У «Сибири» самый низкий процент реализации ударов – лишь 4,76% ударов превращались в голы. Более того, лишь 23,81% ударов приходились в створ ворот – это самый низкий показатель в премьер-лиге. В этой игре игрокам «Сибири» удалось нанести лишь один точный удар по воротам «Амкара».

    Игроки «Амкара» чаще других нарушали правила в четвертом туре (26 раз).

    17% всех передач «Сибири» были длинными (более 40м)

    58% верховых единоборств заканчивались в пользу «Амкара» – это лучший показатель четвертого тура премьер-лиги.

    В этом туре чаще всего правила нарушали на Геннадии Близнюке из «Сибири».

    Анжи – Алания 2:0 (1:0)

    Статистика, онлайн

    «Анжи» одерживает первую победу в сезоне-2010. Последняя победа махачкалинцев в премьер-лиге датировалась 17 ноября 2002 года.

    На Эльдаре Низамутдинове из «Алании» по-прежнему фолили чаще всего (6 раз), однако в этот раз судьи не показывали карточек за эти фолы.

    После этой игры «Анжи» делит с «Тереком» звание самой пострадавшей команды премьер-лиги – на игроках «Анжи» фолят в среднем 11 раз за игру.

    На игроках «Анжи» и «Алании» было заработано по 10 желтых карточек за 4 первых матча сезона.

    Два забитых мяча несколько исправили статистику ударов «Анжи» – теперь на счету махачкалинской команды 36 ударов по воротам соперников, 25% которых были точными. 8,33% ударов заканчивались голами. Таким образом «Анжи» перестает быть самой неточной командой премьер-лиги.

    За фолы против игроков «Алании» по-прежнему чаще всего дают желтые карточки – для соперников владикавказской команды 15,63% фолов заканчивались карточкой.

    Абдул-Гафар Мамах, лидирующий по количеству желтых карточек, полученных в этом сезоне (3), вырвался в лидеры по количеству удачных отборов – 28.

    Давид Цораев из «Анжи» стал лучшим в матче по количеству удачных обводок, что позволило ему занять второе место в премьер-лиге по этому показателю.

    Гоча Ходжава по-прежнему самый «страдающий» игрок премьер-лиги – на нем нарушались правила 18 раз за 4 игры. Более того, соперники «Анжи» уже получили 4 желтых карточки за фолы против него.

    «Алания» провела за матч 108 атак – чаще не атаковала ни одна команда в этом туре, однако игроков «Анжи» это не смутило – для победы им было достаточно 93 атак.

    Ян Голенда выиграл 13 верховых единоборств – больше, чем кто-либо в четвертом туре.

    Выступающий на «Анжи» Дмитрий Иванов стал лидером тура по количеству отборов – 10.

    Спартак Нальчик – Ростов 5:2 (2:0)

    Статистика, онлайн

    «Спартак Нальчик» после четвертого тура становится единоличным лидером премьер-лиги. У «Зенита» и ЦСКА есть шанс догнать нальчан по очкам 14 апреля.

    Игра «Ростова» со «Спартаком» становится самой результативной в сезоне-2010 (7 мячей).

    «Спартак Нальчик» впервые в истории забивает пять мячей в одной игре премьер-лиги.

    Арбитр встречи – Станислав Сухина назначает сразу три пенальти в одной – это первый подобный случай в этом сезоне.

    «Ростов» так и не смог одержать свою первую победу в Нальчике. Домашняя беспроигрышная серия «Спартака» в играх с «Ростовом» продлилась до четырех встреч.

    Владимир Дядюн из «Спартака» в очередной раз срывает овации – на этот раз на счету форварда дубль и заработанный пенальти. После четвертого тура Владимир занимает вторую строчку в списке бомбардиров с четырьмя мячами и делит 2-4 места по количеству передач. По показателю гол+пас он по-прежнему является лидером премьер-лиги, набрав 6 очков. Помимо этого Владимир становится вторым по количеству ударов по воротам и точных ударов (13 и 9). Забавно, что до этого сезона Владимир забил лишь один гол за 43 игры в премьер-лиге.

    После этой игры Роман Концедалов становится лидером по количеству передач в премьер-лиге (3), в матче с «Ростовом» Роман отдал две голевые передачи.

    Ростовчанин Александр Гацкан, сделавший 4 удачных отбора потерял единоличное лидерство по этому показателю – теперь он делит первое место с Абдул-Гафаром Мамахом (28).

    На игроках «Ростова» реже всего нарушаются правила – лишь 50 фолов было зафиксировано за 4 игры.

    Игроки «Ростова» заработали уже 15 желтых карточек в сезоне – больше нет ни у кого.

    После этого матча игроки «Спартака» вышли в лидеры по точности ударов – 47,17% ударов пришлись в створ ворот, при этом 16,98% всех ударов по воротам заканчивались голами – это самый высокий процент реализации ударов в премьер-лиге.

    Лишь 8,75% фолов заканчивались желтыми карточками для игроков «Спартака» из Нальчика – реже карточки не показывают никому в премьер-лиге.

    Игроки «Спартака» чаще других проводили быстрые атаки (28).

    Игроки «Спартака» показали лучший процент выигранных единоборств в туре – 57%.

    Александр Кульчий отдал больше всего точных передач – 73.

    Томь – Спартак 2:2 (2:1)

    Статистика, онлайн

    «Томь» снова не смогла обыграть «Спартак» – в одиннадцатой игре подряд. В четвертый раз команды играют вничью в Томске.

    «Спартак» остается самой грубой командой премьер-лиги – 97 фолов за четыре игры.

    Сослан Джанаев по-прежнему лидер чемпионата по количеству сейвов (21).

    Игроки с российским гражданством ни разу не забивали в этом сезоне за «Спартак» – все пять мячей красно-белых на счету иностранцев.

    Впервые «Спартак» под руководством Валерия Карпина играет вничью не со счетом 1:1 – четыре предыдущие ничьи заканчивались именно с таким счетом.

    Игроки «Томи» и «Спартака» нанесли по 8 точных ударов по воротам друг друга – такое же количество точных ударов в этом туре продемонстрировали только нальчане.

    «Томь» нанесла 17 ударов по воротам «Спартака» – чаще них в этом туре по воротам били лишь игроки «Крыльев Советов» (19).

    В этом матче было показано 7 желтых карточек – таким образом именно эта игра становится самой грубой в этом туре. 47 фолов было зафиксировано главным судьей – больше фолов не было ни в одной игре тура.

    Игроки «Спартака» заработали в этом сезоне 14 желтых и 1 красную карточки.

    И «Спартак», и «Томь» попали в число пяти команд, у которых процент реализации ударов выше 10.

    Дмитрий Мичков чаще других в премьер-лиге пытается совершить отбор (51 попытка), правда лишь 17 раз это ему удалось.

    Алекс видимо постепенно набирает прошлогоднюю форму – в этой игре ему удалось 14 обводок из 17, что сразу позволило бразильцу оказаться на шестом месте в сезоне по этому показателю. Более того, Алекс вышел победителем из 22 единоборств – он чаще других игроков в этом туре вступал в единоборства.

    60% – владение мячем игроками «Спартака» – это самый высокий показатель в туре.

    Игроки «Томи» чаще других ошибались в передачах – лишь 67% передач были точными.

    Спартаковцы стали самыми техничными в четвертом туре – 70 попыток обводки и 55 удачных – чаще не обводил никто. Сразу трое спартаковцев оказались в лидерах по количеству удачных обводок – Алекс (14), Ари (9) и Паршивлюк (9).

    Валерий Климов чаще всех нарушал правила в этом туре – 8 раз.

    Терек – Крылья Советов 2:0 (2:0)

    Статистика, онлайн

    «Терек» выигрывает у «Крыльев Советов» в четвертый раз в рамках премьер-лиги. Занятно, что за семь игр ни разу не была зафиксирована ничья.

    Впервые в своей истории «Крылья Советов» не набирают ни одного очка в четырех стартовых играх премьер-лиги.

    В этом туре «Крылья Советов» стали самой бьющей командой – 19 ударов, из которых 6 пришлись в створ ворот, однако обилие ударов так и не привело к первому голу, записанному на игрока самарского клуба. Процент реализации ударов по-прежнему нулевой, однако процент точности ударов подрос до 32,26%.

    На игроках «Терека» правила нарушались уже 83 раза в этом сезоне, за что судьи вручили их соперникам уже 10 желтых карточек.

    Лишь 1,82% ударов по воротам «Терека» заканчивались голом – команда из Грозного пропустила всего один мяч в четырех играх, тогда как по их воротам было нанесено 55 ударов.

    Игроки «Терека» показали лучший процент точности передач в туре (81%). Более того, игрокам «Терека» лучше других удавалось делать передачи в штрафную площадь – из 55 30 оказались точными (55%).

    Сатурн – Рубин 0:0 (0:0)

    Статистика, онлайн

    Сергею Рыжикову – единственный вратарь премьер-лиги, не пропустивший ни единого мяча в стартовых четырех турах.

    «Рубин» в седьмой раз играет вничью с «Сатурном». «Рубин» не проигрывает «Сатурну» уже в пятой игре кряду.

    Эта игра стала для «Рубина» десятой подряд без поражений в рамках премьер-лиги.

    Сухая серия «Рубина» составляет 659 минут. В последний раз «Рубин» пропускал в 27 туре сезона-2009 от «Крыльев Советов».

    «Сатурн» в этом сезоне нанес лишь 8 точных ударов по воротам – это худший показатель в премьер-лиге. Процент точности ударов 22,22% так же самый низкий.

    Вторую игру подряд игроки «Сатурна» не могут нанести точный удар по воротам. В этот раз раменчане били по воротам 7 раз. Правда игроки «Рубина» показали схожую точность – лишь один удар из десяти оказался точным.

    Вадим Евсеев после этой игры догоняет Дмитрия Тарасова по количеству фолов (15) – эти игроки делят звание самого грубого игрока чемпионата.

    Александр Сапета нанес за 3 матча в составе «Сатурна» 7 ударов по воротам. Лишь один пришелся в створ – 14% точности ударов – худший показатель среди часто бьющих игроков.

    Андрей Каряка после этого матча становится единоличным лидером чемпионата по количеству удачных обводок (34). Алан Касаев на третьем месте с 31 удачной обводкой.

    Локомотив – Динамо 3:2 (1:1)

    Статистика, онлайн, читать о матче

    «Локомотив» в очередной раз не проигрывает «Динамо» дома и наконец то одержавает победу, впервые за четыре последние домашние игры.

    Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев делает второй дубль в сезоне и сохраняет лидерство по количеству забитых мячей (5).

    Игроки «Динамо» чаще всего попадали в офсайд в этом туре – 8 раз, но это не помешало игрокам «Локомотива» остаться лидерами по этому показателю в чемпионате с 14 офсайдами в четырех стартовых играх.

    «Локомотив» по-прежнему самая бьющая команда с 69 ударами по воротам, кроме этого именно игроки «Локомотива» лидируют по количеству точных ударов по воротам в чемпионате (29).

    Игроки «Динамо» реже других нарушают правила в этом сезоне – всего 59 раз динамовцы нарушали правила в четырех играх.

    В 16,67% случаев удар по воротам «Локомотива» заканчивается голом.

    Лишь в 4,41% случаев за фол на игроках «Локомотива» судьями дается желтая карточка – это самый низкий процент в премьер-лиге.

    Дмитрий Тарасов по-прежнему один из самых грубых игроков чемпионата (15 фолов, 1 желтая карточка).

    Александр Алиев упрочил лидерство по количеству ударов – 23 удара в четырех турах, 12 в створ и 5 голов. При этом Александр Алиев лидирует и по количеству ударов в каркас ворот (штанги и перекладины).

    В этом матче игроки «Локомотива» 13 раз подавали угловые – чаще кого-либо в четвертом туре.

    Малхаз Асатиани и Денис Колодин сделали по 19 перехватов, став лидерами по этому показателю в четвертом туре.

    Лучшие игроки. Рейтинг ISF

    В этом туре мы впервые публикуем рейтинг лучших игроков по версии InStatFootball. Этот рейтинг подсчитывается на основе анализа всех технико-тактических показателей игроков.

    Лучшие полевые игроки тура:

    Лучшие вратари тура:

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы