android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Пинг-Wins Forever

    Сенаторы! Кто эти люди?

    Senators New
(240x240, 26 Kb) «Малыш Карлссон, который живет на крыше дома и дядя Альфред, хозяин этого самого дома, и мистер Фишер, обычный жилец, но всегда заказывающий себе «Пиццу», чтобы кушая ее, смотреть свой «Phillips», и дормен-вышибала «Волч» - это обитатели одного «Сенаторского» дома».

    Вот в таком духе я бы и продолжил писать, если бы все это происходило в ничьем сильно обязывающем регулярном чемпионате. Вы можете в нем быть первыми, вторыми, выиграть «президента» или дивизион – но все это будет значить ровно «нуль» с вечера 14-го апреля. Ничего, что вы выиграли за регулярный сезон, никакие личные достижения и трофеи не будут иметь никакого значения на начало первого матча плей-офф для игроков и команд. Плей-офф настал! Настала бойня!

     (342x432, 190Kb)Команда против команды. Только ты и твой соперник, и никакой третьей команды нет, где бы ты мог подсобрать утраченные очки в предыдущем матче. Никакого преимущества в отдыхе перед соперником, только ты и твой противник. Один на один! И так до 4-х побед! И так, пока в «дружном» рукопожатии не расстанутся соперники! Будет жестоко!

    Для того чтобы иметь шансы на победы в серии плей-офф, противника надо изучить как облупленного. Надо знать, что он вдыхает и выдыхает, что ест и что пьет, с какой ноги встает, и какой рукой пишет. Если вы этого не знаете, рискуете нарваться, как Кук на Кэйна, который посчитал, что отлупить «маленького», как пальцы обмочить. И не важно, кто ты: чемпион или прошлогодний неудачник, обладатель «селков», «хартов», «ришаров», «арт россов», «конни смайтов», «везин» или «леди бингов» - здесь все равны, и только сеяные выше имеют преимущество своего, родного льда, но и его, очень легко потерять. Итак, знакомимся с противником. И будет делать это на полном серьезе.

    «Оттава Сенаторс»! Кто они, эти люди? Кого-кого, а их, «пингвины» должны знать очень хорошо. Из всех 3-х последних стартов «Сенаторов» в плей-офф, за последние 4-года, они начинают поход за кубком именно в сериях против «Пингвинз». В плей-офф 2007, они переступили через неопытных тогда еще «пингвинов» 4-1, после чего, достигли Финала Кубка Стенли, где были повержены «Утками» из Анахайма. Но ровно через год, снова начиная постсезон против «пингвинов» ощутили на себе всю силу возмездия, получив «свип» 0-4! Итак, это будет третий плей-офф для команды из Оттавы, который они снова начнут против «Питтсбурга». Что будет, на сей раз? – вот главный вопрос!

     (300x300, 21Kb)

    За последний год, столичный клуб из Канады, стал чуть более популярен для русскоязычного болельщика. Ведь кроме родного для Оттавы Волченкова, клуб подписал еще и Ковалева, любимца многих на своей родине, да и не только, так как любимцем он является еще до сих пор и в Питтсбурге, где, когда-то играл. Но на нем мы не будет останавливать свое внимание, так как он, к сожалению, для его поклонников, не сможет больше выйти на лед в этом сезоне, из-за травмы связок колена.

    Но поверьте, на нынешнее время, в «Сенаторах» есть еще много личностей, на которых мы просто обязаны остановиться, чтобы получить полное представление об этой команде. Первым будет капитан команды, Даниель Альфредсон!

    Совсем недавно он совершил очередной «майлстоун» в свой карьере. Сыграл 1000-й матч за свою родную команду. Болельщики его любят и уважают, за преданность клубу и его игру. Но нам, сейчас, не так важно, как он провел свои предыдущие 14 сезонов в этой команде, а как он играет именно сейчас? А сейчас он, в постолимпийский отрезок сезона, за 18 матчей набрал 22 игровых очка, с коэффициентом полезности плюс 3, нанес 45 ударов, но только 3 из них достигли своей цели. Скажете «мало голов». Да, возможно и так, но просмотрев все обзоры матчей команды из Оттавы начиная со 2-го марта этого года, могу вас заверить – это сердце команды.

     (599x420, 293Kb)Играет он обычно в связке со Спеццой. В последнее время чаще с ними играет датский центр Питер Регин, так как чешский крайний Милан Михалек был травмирован, смог сыграть только в последних двух матчах, и набирает форму пока в третьем звене. Кстати, как только вернулся в строй Михалек, Ковалев в той же игре выбыл – вот такая неудача для «сенаторов». Останется ли тренер команды, Кори Клюстон, верен себе, и оставит первую тройке в таком виде как она завершала сезон (Альфредсон - Спецца – Регин) с результатом 7-2-1 в последних 10 матчах, или изменит ее, узнаем уже скоро.

    Джейсон Спецца является лучшим бомбардиром команды в постолимпийский отрезок. За те же 18 матчей набрал 24 очка, на два больше, чем Альфредсон, забив при этом 8 голов из 44 ударов. Но не стоит отдавать кому-то одному предпочтение в связке Альфредсон-Спецца, так как большинство своих баллов они набирают вместе друг с другом.

     (396x594, 39Kb)

    Как Альфредсон, так и Спецца играют с правым прихватом. В результате этого, их игра в большинстве, строится именно через левый фланг атак «сенаторов». Пока Алексей Ковалев не был травмирован, был очевидный баланс между флангами атаки при большинстве, но в его отсутствии угроза в большинстве будет исходить именно с фланга Альфредсона и Спеццы. Начав разговор уже о большинстве команды, нельзя пропустить Фишера и Карлссона. Но об этом чуть позже. Надо для начала отметить во что.

    Сразу же после ОИ в Ванкувере, Оттава просто отвратительно продолжила сезон. Если до этого, она была в лидерах Северо-Восточного дивизиона, то после ОИ, проиграв 8 матчей из 9, выиграв только у Эдмонтона, уступила лидерство команде из Баффало. Точно нельзя сказать в чем была причина провальной первой половины марта месяца. Возможно, это была некая передышка после ОИ для Альфредсона, Михалека, Кубы, Рууту, Волченкова, но это только возможно. Мое мнение, что команда укрепляла фундамент физической формы после отдыха основной части игроков за 2 недели. Другими причинами такого спада команды я объяснить не могу. И тем более, очень четко видно, что команда как будто взяла вдруг, и проснулась 22-го марта не оставив шансов «Монреалю» (2-0) и потом размазав по бортам «Филадельфию» (2-0), особенно отметился в этом матче Волченков. Игра против «Филадельфии», могу с уверенностью сказать, это была лучшая игра «Оттавы» за последний месяц. Вот именно такую «Оттаву» я ожидаю увидеть в ПО. Вот именно такой «Оттавы» и стоит боятся. Не дай бог попасть под хиты Саттона(бывший "островитянин) или Каркнера! Это бегающие великаны! Но если есть шанс от них еще убежать, то от Волченкова и Филлипса это сделать намного труднее. Был еще и Куба!  (594x421, 111Kb)Но его занятие было не столько охотится на жертв у бортов, сколько прицеливаться по воротам, и его не будет в этой серии. У него травма, грыжа спины, и недавно ему была сделана операция.

    С его потерей, на первую роль в спец-команде большинства как разыгрывающего выходит 19-летний швед, Эрик Карлссон. Помогает ему слева Альфредсон, но на финише сезона, Карлссон на точке при ПП чувствует себя просто превосходно. Вопрос только в том, сможет ли он так же играть и в плей-офф? От этого для «Сенаторов» будет зависит очень многое, ведь не секрет, что победы в ПО достаются именно благодаря спец-командам большинства. Конечно, его там могут заменить и Альфредсон и Куллен, но если игра пойдет у Карлссона – будет очень жарко. Чтобы это увидеть, посмотрите обзор матча против Каролины 1-го апреля. Если к этому еще добавить Фишера на пятаке, то спец-команда сенаторов предстает в очень грозном виде!

    А ведь кроме всех названых, в команде есть такие игроки как Крис Нил и Яркко Рууту. Чего стоит ожидать от них, уверен, рассказывать никому не надо.

    Основным вратарем в серии, уверен, будет Эллиот. Он завоевал себе звание первого номера команды, и все только будет зависеть от его стабильности. Учитывая, что оборона Оттавы 8-я в лиге по блокировке ударов, это должно помочь вратарю.

    Но! Кроме всего перечисленного, в команде явно видны и слабые места. (590x300, 35Kb)

    Первое, это игра за счет первого звена. Уверен первое звено будет играть через смену. НО на сколько их хватит в матче – вопрос большой. Минусом я также могу назвать, как уже назвал и плюсом, это габариты дефов. Да, они габаритны, но при этом также и неуклюжи, и касается это в первую очередь Каркнера. Карлссон хорош в нападении, но очень ненадежен в обороне. Уверен, против основных троек Питтсбурга, будут играть Волченков и Филлипс, а также Саттон, но третьего, если все делать быстро, можно оставить «вне игры», и играть Волченков и Филлипс не смогут и против звена Кросби и против звена Малкина. А ведь еще есть и Стаал, но наверное, его задача будет тушить звено Спеццы.

    Итак, чтобы добиться положительного результата для Пингвинов, необходимо играть на запредельной скорости. Только так можно привести оборону Сенаторов в замешательство.  (699x551, 149Kb)Отодвигать игру от своих ворот – вот главная задача. Наваливаться на оборону соперника волной за волной. На руку Пингвинов играет также и тот факт, что команда из Оттавы завершила свой сезон в голевом минусе, то есть, забила меньше, чем пропустила на 13 шайб. Но все же, это была регулярка, в плей-офф все абсолютно по-другому. Также необходимо максимум выжимать со спец-команд, особенно большинства. То, что будут фолить на быстрых форвардах Пенс, сомнений нет. Отмечу, что спец-команды двух команд за сезон сыграли очень похоже. В обоих практически одинаковый процент реализации большинства, и «убийства» меньшинства.

    Эти все предположения и суждения на основе регулярного сезона – как оно будет в плей-офф, не знает никто, и насколько верны оказались сии суждение – время покажет. Но будет очень жарко – это точно!

    Форварды:

     (417x512, 72Kb)

    Альфредсон(11) – Спецца(19) – Регин(43)

    Михалек(9)– Фишер(12) – Куллен(7)

    Нил(25)-Келли(22)-Рууту(73)

    Фолинье(71) – Смит(47) – Донован(10)

    Шеннон(26), Винчестер(18), Батлер(16)

     

    Защитники:

    Филлипс(4) – Волченков (24)

    Саттон(5) – Карлссон(65)

    Каркнер(39) – Камполли(14)

    Ли(55), Коуэн(48)

    Вратари

    Эллиот(30) – Леклер (33)

     

    Автор
    • Penguins**

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы