Блог Пинг-Wins Forever

Cинтетичность "греческой смоковницы", или вперед в прошлое!

Решил поместить в данный блог своего рода отчет о матче прошлого года между "Пенс" и "Кепс". Много воды утекло с тех пор, но уверен, в предверии плейофф нового сезона, многим будет интересно почитать то, что было написано очевидцем тех батилий около года назад. Сразу предупреждаю, понять смысл названия поста может только тот, кому больше 18 лет.

Ну что ж, вперед в прошлое!

Еще очень давно, однажды, написал в блоге жителя близлежащих деревень округа Колумба, что в феврале месяце, а именно 22 числа, посещу мероприятие, что на FStreet. Да, да, именно там, на «фы» улице и находится арена названная именем одного из самых популярных провайдеров мобильной связи, но также и самого дорогого на территории США - «Verizon». Но вот, после славноизвестных событий, которые имели место быть с декабря по февраль в моем клубе, заставили меня хорошенько подумать о намеренном вояже. И думал я впредь до субботнего дерби-матча с «Филадельфией».

 (699x433, 40Kb)

Очень жаль, что многие не увидели этот матч, но увидев матч в воскресенье, высказывались по поводу «игры» команды с Питтсбурга. Но вы просто представьте себе, если бы игралось «Классико», а на следующий день, ну ладно, через день, «Барселона» встречалась бы в перенесенном матче с «Севильей». Да, команда занимает третье место в лиге, ну и что? Будь «Реал» и «Барселона» хоть на 14-15 местах, их игра была бы намного принципиальнее, чем игра кого-то из них, с командой лидером лиги на текущий момент. Ну так вот, именно это «Классико» НХЛ, между «Филей» и «Питтом» заставило меня, не оставив ни единого шанса на «отмазки», поехать на матч «синтетического» дерби, которое создается лигой. Спросите, почему? Ответ прост: хотел понять (ю ноу), насколько матч, который я зырил по телеку, превзойдет матч, который мне было суждено увидеть на следующий день в Вашингтоне?

DSC03941 (700x525, 229Kb)Всем известно, как «пингвины» играли с декабря по февраль. Все окончилось отставкой тренера, которого ГМ обвинил в неправильном составе звеньев, ссылаясь на факт Сатаны, в третьем звене. Шеро говорил, что это приводило его в замешательство: "как так, самый дорогой вингер команды играет в третьем звене?" Все это заставило меня, на какой-то момент забыть о посещении дерби в Филадельфии. Но после смены тренера, а также улучшения игры вцелом, захотелось побывать на этом событии, но после матча с "Монреалем", билетам уже и след простыл. Скажу честно, что до матча с "Филадельфией", я не собирался куда-то ехать. Мысля пришла в голову во время самого матча, и купил я билет сразу же, по его окончанию. Для чего я обо всем этом говорю? Для того, господа, чтобы вы могли понять одну вещь: посетить матч в Вашингтоне, меня заставила только игра моей команды показанная в субботу, именно это, и ничто иное. Идя на это, я понимал, что жертвую не деньгами, а тем, что, возможно, мне придется наблюдать не самый приятный матч для моей команды, но именно его, мне и надо было видеть, чтобы понять нечто важное для себя: чем же, дышит, «Кэпиталс»??? Итак, проделав 230 мильный путь (370 км), очутился я в Вашингтоне. Въезжая в него со стороны Нью-Йорка, и для того, чтобы добраться до центра города и «чайнатауна», где и расположена арена «кепсов», вы должны проделать путь по «Нью-Йорк Эвеню». Не знаю как другим, но мне лично, после проезда по данной эвеню, отпало навсегда желание, когда-нибудь, поселиться в этом городе.

Ну да ладно… едя дальше, вы оказываетесь

 (700x525, 217Kb)

во все более цивилизованной части города, а именно «чайнатауне», у которой и расположена арена «Верайзон». Отправившись на поиски арены «кепсов», скажу вам честно, было не совсем просто ее отыскать, вернее вход в нее. И если бы не армия «красных», которая почти на половину была разбавлена «черно-бело-синими» красками фанатов «Питтсбурга», пришлось бы совсем туго. Дело в том, что этот центр, имени мобильной связи, совсем неприметен. Его нельзя отличить от других построений рядом. Это просто сплошной монолит здания, начиная от эвеню «H»(аш) и оканчивая эвеню «Фы», вдоль «7-й» стрит. Конечно, это все трудно сравнить, с тем же «скучным» (по словам живущих в супер насыщенном на действия, Балтиморе) Питтсбургом, но там, при подходе к арене, где играют «пингвины», я заметил, что играют они на улице названной в честь Марио Лемью. Неуверен, что когда либо, «кепс» будут играть на улице, названной в честь кого либо. Может быть Овечкина? Да-ну, не дурите, арена же находится возле станции метро «Чайнатаун стэйшен».

Но все же идем дальше, искать вход в эту арену. А вход найти очень интересно. Вы идете вдоль 7-мой стрит и видите двери с пластиковыми окнами, понимаете, что это вход в «Верайзон центр», и понимаете это не только вы, но и те, кто одет в красное с фамилией на спине. Ну, так вот, эти, что в красном, начинают поочередно ломиться в двери, которые заперты, как стадо, на другой стороне которых, им машут, показывая, что здесь входа нету, а вход дальше, надо идти за угол,  (700x525, 145Kb)повернуть налево, на эвеню «Фы», и там попробовать зайти. Мы вот так и сделали, не уподобляясь жителям города, не стали пробовать на прочность заблокированные двери, а просто дошли до места, где увидели, как люди пытаются войти внутрь. И еще раз скажу, если бы не люди в красных свитерах, никогда бы не подумал, что это здание, в которое все пытают вломиться - арена. И тем более, мне это было не понять, читая названия арены на китайском языке. Я конечно знал, что китайцев в Вашингтоне много, но настолько, чтобы название арены, где играет команда «Кэпиталс», писать на китайском – никогда бы не подумал!!! Наконец-то мы вошли в это здание, а на часах уже было ровно 12 обеда! Я понимал, что на раскатку мне не успеть, а если и пойду, то ничего там толком видно не будет, решили лучше сразу пойти на свои места, и что-то забросить в себя, дабы не морить себя еще и голодом. Но войдя в арену, взяв свои билеты, увидел приятную картину для глаз: мне показалась, что я оказался в Питтсбурге, так много было болельщиков этой команды здесь. Эти мысли сразу же улетели, когда я вспомнил, что нахожусь внутри арены с китайскими иероглифами. Не могу себе подобное представить, чтобы на Мелоун Арене, было написано китайскими буквами. А Питтсбург, на самом деле, не так и далеко от Вашингтона, на таком точно расстоянии, как и Нью-Йорк, около 370 км, а считая, что за день до этого, было «Пенсильванское дерби» в Филадельфии, что 225 км от Вашингтона, многие подарили себе двухдневное турне. Так, о чем это я?

А, так вот, войдя в арену, пришлось поднять по эскалатору. Но кроме тесных и маленьких эскалаторов и небольшого пространства на площадках, ничего интересного не встретил. По сравнению с ареной «Девилз», конечно становится очень душно, неуютно и тесно. Но это чувство сразу же пропадает, когда вы выходите на своем этаже, и входите непосредственно на арену фиолетового, а может быть даже, сиреневого цвета.  (700x525, 230Kb) Арена внутри показалась не такой маленькой, как ожидалось снаружи. Довольно просторная, с двумя большими ярусами и одним посередине, для бизнес класса. Арена, вызвала у меня приятные ощущения, с большими экранами по центру над льдом. Наконец-то, можно было, свободно вздохнуть во всю силу. Не успел я найти свое место, на первых рядах верхнего яруса, как поступил сигнал к тому, что команды должны были выйти на раскатку. Болельщиков у бортиков скопилось очень много, и я оказался прав, не пойдя вниз. Смотреть на все это сверху, было намного удобнее. Прямо подо мной, раскатывались «Пингвины». Я увидел Летанга, за своим «обычным» делом – очищал ворота от шайб, «зафигаченых» туда всей командой. Пока при новом тренере, для него, это и остается единственным делом для команды. Как и две игры раньше, он был посажен на лавку. А вот на дальней стороне от меня, разминается красная гвардия. Семин, Федоров и Овечкин, бросаются сразу в глаза, так как раскатываются по-русски, по-богатырски – без шлемов.

Зайдя немного вперед, я понял почему Овечкин так часто не бреется. Он просто берет пример из своего друга, "человека-гэйко", неандертальца, который я так понял, стал, или станет скоро, символом команды (вот он внизу, слева на машине) (700x525, 237Kb) Арена в это время наполнялась, и начинала синтезировать из «фиолетового» цвета в красный, который местами, очень часто, был разбавлен сине-черно-желто-белым цветом. И это не был мираж, или желаемое, на самом деле, фанатов, таких как я, в свитерах «родимой» команды, было очень много, я бы даже сказал – тысячи. Приятно это было, когда «пингвины» забивали. Но только два раза, пришлось пережить подобное, но оно того стоило. После шайбы Макса Тальбо, на арене стало довольно громко, и уверен, игрокам было приятно услышать, как много болельщиков приехало их поддержать на «вражеской» земле. Но конечно, становилось не так громко, как после каждой забитой из пяти шайб хозяевами.

Говоря о громкости, мы и пришли с вами, к одной из «синтетических» составляющих атмосферы на арене. Все дело в том, что я, а также те, кто сидел возле меня, были «немного» удивлены акустикой на арене. И поверьте мне на слово, а кто там был, или часто бывает, может подтвердить, если еще не ходит с затычками в ушах, что сидеть на этой арене, как-то неловко, что ли? Говорю это потому, что это к счастью не первая арена, где приходилось побывать. Все три арены в Нью-Йорке, потом «Ваковия центр» в Филадельфии, и арена в Питтсбурге, отличаются от арены в Вашингтоне, своей естественностью, природностью людских голосов, если так можно сказать.  (700x525, 154Kb)Это то, что бросилось не только в глаза, но и сразу в уши. Это то, от чего мы, сидя на трибуне, начали смеяться, увидев сидящую толпу вокруг нас с правой стороны, где трибуны простирались за ворота, толпу, которая сидела с закрытым ртом, но со стороны которой, исходил такие децибелы звука, как будто они орут во все горло. Я не знаю, что там придумали техники арены, но явно перестарались, это точно, создавало неуютную, чересчур фальшивую атмосферу на трибунах. Поймите, я не из тех, кто пытается в чем-то обвинить клуб из Вашингтона, как когда-то пытались обвинить «Локомотив» московский относительно их стадиона и искусственно создаваемом звуке болельщиков. Нет, совершено нет. Я много раз бывал в Черкизове во время большого футбола, после которого, на следующий день пытался привести горло в порядок. Внутри «Верайзон арены», атмосфера совсем другая. Вы прекрасно видите, закрытые рты фанатов команды, но слышите сумасшедшие волны звука, атакующие ваши перепонки.

А игра себе шла, развивалась. Но развивалась она только в первом периоде и в начале второго, до ошибок Уитни и Стаала, когда счет стал 4-2, а потом сразу 5-2, после (700x525, 202Kb) которых Флери сместили. Я вообще, так и не понял, что Флери делал в воротах, отыграв 19 часами ранее целое дерби? Это первый, серьезный, грубейший промах нового штаба команды. Если мне было понятно, после игры в Филадельфии, что он просто не успеет восстановиться, чтобы предать быстроту и реакцию своим движениям, а мозгу, возможность быть сконцентрированным, почему это не стало ясно тренерскому штабу, до сих пор не могу понять! Вот так и пролетели два периода. Надежда на удачный исход в этом матче, в котором «пингвины» выглядели очень уставшими, а «кепсы» неплохо отдохнувшими на последней тренировке с «Колорадо», таяла с каждой секундой.

И вот, уже за пару минут до окончания матча, когда все досматривали поединок, в игре появилась обычная пауза. И не зная чем занять публику в это время, когда телезрители смотрят рекламу, на арене просто призывали публику кричать, делать шум, который якобы отражался в шумовом измерении на мониторах арены. И вот, в такой момент, на всех экранах арены, которые довольно большие, появилась фигурка «вашингтонского грека», который будучи одет в красный свитер, правда не увидел с какой фамилией на спине, был счастлив и доволен, распыляя своими  (700x525, 244Kb)ручонками горячие воздушные поцелуи по арене – наш смех было трудно сдержать-)). «Вот он, Я, Тед Леонсис, царь и бог всего этого праздника! Хлопайте мне, кричите, а я вам буду отсылать, мои горячие поцелуи" – и публика ликовала! Наверное, трудно передать, насколько все это смотрелось неестественно. Неестественно потому, что ты понимал – слишком наиграно. Слишком много звука добавлено в динамики по арене, слишком много синтетики, и чересчур раздутые горячие поцелую «греческой смоковницы». Именно так, именно тогда, такая картина и запечатлелась у меня в памяти. Я бывал уже на довольно многих матчах НХЛ, чтобы понимать и уловить фальш. Я не видел фальша на чествовании «Дока» на арене «Пруденталь». Я не слышал и мои перепонки не трещали от переусердствования звукорежиссеров арены в «Ваковии центре» на прошлогоднем «пенсильванском дерби». Я наслаждался, аж три раза в этом году, природной для человека атмосферой игры в «Мэдисон Сквер Гарден», а также в «Пруденталь Арене» и «Колизее» Островитян. Но я был сильно удивлен, искусственно создаваемому лику «кепсов» в «Верайзон центре». Не зачет, вам, вашингтонцы! Не зачет тебе, Леонсис Греческий Смоковник, что превращаешь настоящее хоккейное шоу, в дешево-раздутую попсятину, делая из эротики, порнуху.  (700x525, 196Kb)

Самое странное, что подобное я встретил впервые на аренах в США. Но я не удивляюсь, что нашел это, именно в Вашингтоне. В городе, где пытаются раздуть что-то из чего-то. Нет, это неплохо, что пытаются раздуть, плохо от того, что пытаются сделать это чересчур дешевым для зрителя способом. По-китайски! Посредством создания «искусственного дерби», которого нету. Дешево и то, что понимая, другого шанса для пиара своей команды нету, (отдельные игроки не в счет) надо побеждать типа принципиального соперника, да еще и с именем, три раза подряд за сезон, команду из Питтсбурга, после их принципиальнейших матчей. Это все то, что я назвал, «синтетичностью греческой смоковницы», которая утратит свою ценность, став порнушкой, что уже произошло со смоковницей вашингтонской, корни которой, впрочем, греческие. А может «греческим смоковникам» только в фильмах и сниматься, а?

Автор
  • Penguins**

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.