Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пинг-Wins Forever

Пол Коффи в Питтсбурге!

 Смотря параллельно на текущий свип «Вашингтона» от «Тампы» (пока 1-2), думаю стоит поделится новостью из стана Питтсбурга, который если и выбыл из ПО, то по крайней мере не через свип от той же команды, что и так называемые «вечные контендеры» из капитолийского холма-)

А речь идет о самом, что не есть насущном для «Пингвинов». А именно, о проблеме номер один, из-за которой они и не смогли пройти во второй раунд  - игра команд большинства. Эта проблема стала основной на протяжении плей-офф. И не только его, но также и на протяжении сезона, и не только этого, в котором команда лишилась своих главных игроков ПП, но и прошлого, когда казалось бы, были все в сборе, но большинство так и не  заработало во всю мощь.

 

 

Дэн Байлсма заявил после окончания серии с Тампой, что его штаб открыт для нововведений.  И  вот оно, первое и, по-моему, самое главное. Новым консультантом по игре  в большинстве станет Пол Коффи. Пол не заинтересован тренировать команду НХЛ, по своим словам, но с радостью станет консультантом команды в постановке игра для паур-плей юнита. Почему Коффи?

Имя Пола всплыло после того, как Питтсбург реализовал только 1 большинство из 35! На это есть главная причина. Коффи был одним из лучших в игре большинства. Во время его нахождения на площадке, команда забила 1147 голов за 21 год его карьеры. Это пятый показатель за всю историю лиги. 40 из своих 135 ПП голов, Пол забил, играя в форме «Питтсбурга».

Все это дает уверенность, что команда наконец-то получит то, чего ей не хватало на протяжении многих сезонов. Напомню, что в прошлом году был уволен Майк Йео, который стал главным тренером команды в АХЛ, но занявший  его место тренер из фарма команда, не смог наладить игру в большинстве.

Конечно, сам Пол отмечает, что когда команда лишилась и Кросби и Малкина, то в первую очередь команда лишилась высококлассных специалистов по ПП. И у Коффи будет возможность доказать, что с ними, команда сможет выжимать максимум из игры большинства.

Ну что ж, Вэлкам Бэк, Пол!

Автор
  • Myron.M

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+