Блог Пинг-Wins Forever

Эшем в игре! Флери в воротах!

"Пингвины" получили довольно длинную паузу между матчами, целых 4 дня. По идее это должно хорошо повлиять на команду, но с другой стороны, игроки могут быть очень "разобранными" после флоридского солнца. Уверен, что пляжи были облюбованы командой сполна. Но как бы там ни было, у команды есть мотивация на этот матч. Она, конечно, должна быть всегда, все таки они за это деньги получают, но когда ты встречаешься с одним из лидеров конференции - мотивация должна увеличиваться. "Питтсбург" и сам в лидерах, но чтобы удержаться на этой позиции, надо побеждать.

Но и это не главное событие матча. Конечно же речь идет о дуэле обладателей Ришара Троффи прошлого года, Стэмкоса и Кросби. В начале прошлого года, пожалуй мало кто ставил на это. Но это игра, спорт, и на высоте тот, кто пашет больше. То, как пашет Стэмкос, говорит и сам Гарри Робертс, который лично тренировал Стивена на протяжении лета. А ведь Гарри, пожалуй, один из лучших хоккеистов, кто умел следить, да и продолжает "уметь", за своим физическим состоянием. Кросби, насколько знаю, личные курсы по подготовке у Гарри не брал, зато, был замечен летом в центре Лос-Анджелеса во время пробежки. Удивлению российского хоккеиста, который его увидел, не было предела, если кто помнит эту историю.

Поэтому однозначно можно сказать, что сегодня мы будем следить за дуэлью этих двоих. Но не ожидайте, что только эти двое будут отличаться. Часто бывает, что в таких матчах, на первые роли выходят те, кто до матча был в теми: ну как Тальбо, во время 7-го матча финала. Кто может стать таким "Тальбо" сегодня, сказать трудно, но вот посмотреть на новичка "пингов", Аарона Эшема будет очень интересно. А особенно, когда он еще будет играть в паре с Раппом. Еще недавно, они "мочили" друг-друга в "Пенсильванском дерби", а сейчас уже партнеры по команде. Конечно, что "Питтсбург" добавил в жесткости и колючести. Команда и так, в прошлом ПО, была в лидерах по хитам, в этом году она продолжает это делать, и с приходом Эшема, противникам вообще может стать не по себе. Можно надеяться.

И наконец. Оказывается у Флери очень хороший показатель против "Тампы" за последние матчи. Говорят, что этот факт сыграет сегодня в сторону него, когда будет определен первый вратарь матча. Как бы всё не говорило в сторону Джонсона, но МАФа надо спасать. Ведь так недолго, и парень вообще потеряет веру в себя, веру в того, кто стал одним из тех, чьими силами был добыт Кубок. Хотя бы сэйв за пару секунд до конца Финального матча Стенли чего стоит? А если МАФ обретет себя, а Джонсон продолжит так же играть, то команда вполне может расчитывать на один из самых сильных тандемов вратарей в лиге. Джонсон сейчас уже в топ-5 входит.

В прошлом году, игры с Тампой может и не вызывали еще такой интерес, но сегодня Тампа уже иная. Ее ГМ, Стивен Айзерман, сделал из команды хороший коллектив, добавив в него добротных игроков, и не только. Как "Тампа", так и "Питтсбург" являются лидерами лиги по забитым голам (по 27 голов), поэтому ожидать "урожайного" хоккей можно сполна.

 

GO PENS!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья