Блог Пинг-Wins Forever

Крыша не течет?

 (300x200, 18Kb)После четвертой победы подряд (тьфу-тьфу-тьфу),конечно, можно писать глорские тексты, восхвалять команду и ее игру (а она, все таки есть, если даже и не везло на старте) и так дальше, но почему-то выше всего этого, для меня стало заявление тренера команды по поводу вратаря №1 в команде.

А ведь дело, как вы знаете, в том, что, Марк-Андер Флери, или так называемая наша "константа", как оказалось, на самом деле этой константой является на все 100%. Кто бы сомневался? Речь, конечно же, не о победной серии, ее нет, пока, она у другого вратаря, Джонсона, 4 матча - 4 победы. У Флери же "немного" все по-другому - 4 матча - 1 победа, одержанная в последнем матче в овертайме. Но еще ДО этой первой победы Флери в сезоне, то есть, когда рекорд у Флери был 0-3 (у Джонсона 4-0), Байлсма во все услышание заявляет, что вратарем №1 является тот самый, который еще не выиграл ни одного матча.

 (265x190, 12Kb)Я могу понять тренера только в одном: он не хочет обострить отношения с менеджером команды. Ведь если только подумать, скажи Байлсма, что Флери НЕ является №1 в команде, и за это место ему придется очень сильно попотеть, как думаете, какая реакция будет у Шеро, который дал контракт "№1" в 5.000.000$ за год? Стоит ли гадать? Об этом бы никто, ничего, возможно и не узнал, но в личной беседе Дэну могло бы влететь. Да и Дэн, уже неоднократно доказал, что он верный слуга, и на какие-то дискредитации выше стоящих никогда не пойдет. А поставить Флери на уровень с Джонсоном, именно этим бы и являлось. Помнит кто главный мотив отставки Террьена? Если нет, напомню. Не только то, что команда проигрывала, но как выразился Шеро: "как может тренер не ставить в топ-6 самого дорого вингера команды?" - которым на тот час являлся Шатан. Байлсма хочет сидеть трердо и уверено! Правда в том году, команда взяла Кубок, так что смена была удачной. Зато за год до того, могли пройти в 7-й матч финала Стенли, если бы не те же ляпы Флери... но это все в прошлом.

А сейчас, Байлсма, заявил коротко и ясно. Флери №1! Без вопросов. Он будет стартером во всех ближайших матчах на выезде, и сыграет за сезон БОЛЬШЕ 60-ти матчей! Я прекрасно понимаю слово "стартер" - это не гарантия, что Флери доиграет эти матчи. Но очень обидно, если будет также, как в прошлом году, когда Флери был в лидерах по заменах (нах). Но больше всего, во всей этой истории жаль Брента. Да, он прекрасно понимает, что он только бекап, но как любой спортсмен он честолюбив. Но, несмотря на все это, он командный игрок, и конечно же, все это воспринимает как надлежащее. Он дал супер-мотивацию Флери играть так, как и следует играть первому номеру - по идеи, в этом и заключается его работа: подстегивать главного воротчика, не дать ему расслабитсья, но дать понять, что как только он будет халявить, его место главного отнимается. Но в этот раз, пожалуй, Брент перестарался.  (222x227, 9Kb)Он настолько отжег во всех своих матчах, что МАФ начал верить, будто его миссия сидеть и ждать неудачи Джонсона. Конечно же, такого допустить тренер не мог, он пожалуй сам не ожидал от Джонсона такой игры, поэтому и сделал такой посыл. Ведь провались парочку раз Брент Джонсон, ничего бы и говорить не пришлось, разве нет? Уверен, что Джонсон это воспринял спокойно и с пониманием, потому что психика Флери в данный момент нуждается в более сильной тераппии, чем психологическое состояние Джонсона. МАФ играет под давление. И это хорошо. Ему не привыкать.

Конечно, вся эта ситуация напоминает ситуацию в Монреале. И та история завершилась по-своему, по-монреальски. Там крыша Прайса оказалась очень водостойкой, и она не потекла. Как себя поведет крыша Флери? Не потечет ли? Ответ, уверен, мы получим скоро. Или уже получили? Спасибо, Дэн...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья