android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог По стопам братьев Веснушкиных

    Финал несчастливых?

    Давно не обновлялся мой блог, но пришло время сдуть пыль с крышки рояля. Сегодня - один из главных матчей клубного сезона: "Барса" - "Интер".

    Экспертное мнение склоняется к тому, что "Интер" выйдет в финал ЛЧ - при понятной силе "Барсы" и притом, что она - лучший клуб мира. Это понятное и вполне обоснованное мнение.

    "Барсе" не просто нужно ответить на беспрецедентный для "гвардиоловской эпохи" вызов - отыграть два мяча. "Барсе" не просто нужно сыграть лучший матч сезона. Ей нужно сыграть такой матч не только в атаке, но и в обороне. Ей нельзя пропускать, другими словами. Нельзя пропускать поставленные пружинистые контратаки "Интера".

    В Милане оборона "Барсы" играла ужасно, местами просто катастрофически. Что изменилось за неделю?

    "Барса" нужно уничтожить "Интер". Это виделось бы возможным, если бы результат игры недельной давности выглядел как недоразумение. А он так не выглядел. Он выглядел абсолютно закономерно. Нельзя сказать, что "Барса" играла на 50% или, скажем, 75,5% своих возможностей - нет, она делала все, что могла.

    Защитники "Интера" неделю назад справились с Месси. Я ждал, что он что-нибудь придумает. Ждал без злорадства болельщика "Реала" - я с большой симпатией отношусь к "Барселоне". От гениев ведь всегда ждешь, что они - придумают. А Месси не придумал. И нет уверенности, что сегодня придумает.

    Если "Барса" не сможет - "Интер" выйдет в финал, и финал получится любопытный (хотя кое-кто уже называет его гибелью атакующего, романтического футбола).

    Гипотетический финал "Интер" - "Бавария" любопытен тем, что это встреча двух амбициозных клубных проектов последних 4 лет, которым всякий раз чего-то не хватало - то тренера, то сыгранности, то сбалансированности.

    "Интер" и "Бавария" были чуть ли не самыми несчастливыми топ-командами Европы последнего четырехлетнего цикла.

    Для "Интера" после Моджигейта Лига чемпионов стала единственной НАСТОЯЩЕЙ целью. Победа в травмированной Серии А такой целью быть не могла. И - ничего. Одна восьмая финала. "Валенсия", "Ливерпуль", "МЮ"...

    "Интер" никак не мог изжить комплекс топ-клуба, не выигрывавшего ЛЧ, в отличие от "Милана" и "Юве".

    "Бавария" пыталась вернуть себе паневропейское величие, утраченное из-за англо-испанского доминирования. Она вела себя нервно, дерганно, судорожно, с катастрофическими провалами, вынужденными камбэками во внутреннем первенстве. То же самое происходило с ней и этой осенью. И вот - выправилось. И вот - начало получаться.

    Финал "Интер" - "Бавария" (гипотетический) будет прагматичным. На кону будет стоять не один сезон. На кону будут стоять многолетние проекты. Их успех или неудача.

    Финал "Барселона" - "Бавария" будет лишена половины этого нерва. Но если такой финал получится - значит, 28 апреля мы увидели великую "Барсу".

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы