android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог НУ, за Хоккей

    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет(

    Сразу прошу прощение за некоторый сумбур...

    Канада с первых минут обрушила лавину атак на ворота Набокова, что неудивительно. Родоначальникам удалось забросить быстрый гол (Козлов недоработал на пятачке). Конечно, ни чего страшного не произошло и потихоньку натиск стал ослабевать, тут вовремя подоспела возможность поиграть в большинстве. Дальше Сидни зарабатывает удаление (весьма спорный эпизод Волченков в падении выбивая шайбу уронил Кросби, но это произошло после того как форвард потерял контроль над шайбой). Наши не плохо оборонялись, но не сильный бросок Бойла достиг цели во многом потому, что Наби был закрыт. Не прошло и минуты как в атаке Малкин теряет шайбу и мы получаем выход два в один, Нэш ни оставляет шансов нашему вратарю. Калинин зажег лучик надежды, поразив девятку ворот Луонго, великолепным кистевым броском. В следующем моменте Набоков не выручил Морроу пропихнул шайбу в ближний угол. Четыре шайбы за период это очень много, канадцы просто смяли своим силовым давлением наши оборонительные порядки и в атаке игра тоже не ладилась, да наши нанесли 12 бросков, но опасных моментов почти не было, разве, что бросок Афиногенова, но Луонго отвел угрозу блином, большинство бросков были от синей линии и Роберто с ними легко справился.

    Второй период начался еще ужаснее два гола за 5 минут. Не смотря на то, что у наших было больше времени на отдых, выглядят наши так словно вагоны разгружали, канадцы летают по площадки опережая наших по в сему фронту. Игра у Жени Набокова не заладилась, со стартером наш тренерский штаб ошибся и возможно затянул со сменой, Набоков не выручал три шайбы из шести вполне было по силам отбить. Но и Брызаглов был сухим не долго, уже к середине периода за его воротами загорелся красный свет…

    Дальше продолжать рассказывать про сам матч смысла не имеет, кто смотрел тот и сам все видел, ну а большинство после этого момента, а то и раньше, просмотр завершили и пошли спать, так как стало все ясно и завтра еще на работу…

    Матч не получился у наших ребят мы перегорели, наша оборона напоминала оборону команд в играх «Всех звезд». Стоит сказать, наши ребята играть не бросили и боролись и забивали, что конечно при таком счете, сродни подвигу, (представьте себя на месте наших ребят, Вы даже не смогли досмотреть матч до конца, а там нужно заставлять себя бегать, бороться за шайбу, и стараться забить) но время было упущено.

    Очень обидно, да Канада победила совершенно заслуженно, родоначальники были сильнее во всех компонентах, но наша сборная не так слаба и ей было по силам навязать борьбу – не вышло и это обиднее всего, не так страшно, что проиграли это хоккей, страшно, что игры не показали. Почему не получилось достойно сыграть ? – на этот вопрос навряд ли кто сможет дать ответ, да это и неважно. Вопрос «кто виноват?» сам по себе второстепенный, куда важнее ответить на второй вопрос «что делать?» Только прежде чем что-то делать, нужно хорошо подумать, а у нас обычно рубят с плеча...

    Уже представляю, что напишут наши газеты (ведь они так расхваливали нашу команду перед ОИ, что всю общественность убедили в том, что мы уже чемпионы), сколько будет сказано на все возможных форумах, как будут ликовать кан-фаны (примерно, что-то в том духе, что вот оно истинное положение дел в современном хоккее…),а остальные будут либо искать какие-то оправдания и ждать еще 4 года, лелея надежду о «мести» (если НХЛ в Сочи еще игроков отпустит), либо отпускать всякие комментарии, что мол и в хоккей играть разучились (только прежде чем заниматься этим подумайте, что сборная у нас одна и другой не будет и мы с ней будем и в радости и в горе и пожалуй сейчас мы ей гораздо нужнее чем раньше и поражение нужно уметь принимать достойно, а не вести себя так, как будто Вам, что-то были должны и не дали, или Вы наивно полагаете, что например Овечкин вам что-то задолжал, как тут один писатель написал про Светлану Слепцову? А все, что Вы можете сказать ребята и сами знают, уж слишком это очевидно и не кому от этого проку не будет).

    Возможно, последует отставка БЗ и даже больше могу сказать, многие ее будут требовать, вспомнят все и в первую очередь Салават… Защищать БЗ на собираюсь, хотя я ни очень понимаю, кто сейчас может возглавить сборную (советую всем кто будет требовать отставки БЗ, для себя сначала найти ответ на вопрос «кто может быть главным тренером сборной?»)

    Сборную Канады с заслуженной победой. (вот только Бойл не заслуживает звание олимпийского чемпиона).

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы