android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог НУ, за Хоккей

    Патрик Гееринг

    Патрик Гееринг

    Родился 12.02.1990 / Цюрих, Швейцария

    Позиция – D

    Хват – левый

    Рост – 179 см

    Вес – 82 кг

    Клуб – «ЦСК Лионс»

    Незадрафтован  

    Патрик Гееринг один из самых талантливых воспитанников «Львов» своего поколения.

    В сезоне 06-07 Патрик дебютирует во взрослом хоккее, проведя 4 матча (большую часть сезона он провел в молодежной команде, 35 матчей 2+9 18 минут штрафа и еще 11 игр плей-офф 0+2 4 штрафных минуты) за команду «GC Küsnacht Lions» (фарм-клуб «Львов»), которая играет в Национальной Лиге Б (второй по силе дивизион швейцарского первенства), отметился одним голом и двумя малыми штрафами. Так же Патрик примерил свитер сборной Швейцарии на юниорском чемпионате мира, правда в актив этот турнир ему занести сложно, в пяти матчах он набрал только показатель полезности –5 и два удаления.

    В сезоне 07-08 Гееринг закрепился в НЛБ, отыграл за ферму «Львов» 35 матчей, забросил 2 шайбы и 16 раз помог отличиться партнерам, с 18 очками он стал вторым среди защитников команды по результативности вслед за Лоренцем Кайнцле (он на два года старше Патрика в сезоне 07-08 набрал 9+17, пока на его счету всего один матч в НЛА), еще одну шайбу он записал в трех матчах на вылет. Причем начинал он в третьей паре оборонцев а уже к середине сезона выступал в первой. В этом же году Патрик дебютировал в молодежной сборной, но особых лавров не снискал, как и сама команда, которая по итогам чемпионата упала в первый дивизион, единственное, чем отметился Патрик это -1 в графе полезности за шесть матчей.

    А вот свой второй чемпионат мира среди юниоров, что проходил в Казани он может занести себе в актив. Патрик разделил звания лучшего бомбардира сборной с еще двумя игроками, это были защитник Роман Йоси и форвард Марк Кампф все набрали по пять очков. Гееринг забросил три шайбы, что позволило ему стать вторым среди снайперов команды вслед за тем же Марком Кампфом (у него 4 шайбы) и поделить первое место среди защитников турнира с игроком «Виндзора» Райаном Элисом, так же он отдал две голевых передачи и заработал показатель полезности +2.

    Несмотря на неплохие выступление, на юниорском чемпионате мира и НЛБ, ни один клуб НХЛ на драфте 2008 им не заинтересовался в отличии от его сверстников Сбисы и Йоси, наверное не последнюю роль в этом сыграли скромные для игрока обороны габариты.

    (Гееринг бориться с форвардом клуба «Блюз»)

    Сезон 08-09 стал еще успешнее, его Патрик Гееринг полностью провел в НЛА (Nationalliga A – высший дивизион швейцарского чемпионата), в 47 играх он набирает 5 очков (все передачи), что может быть лучше для 19 летнего игрока чем закрепиться в основе чемпиона своей страны. В этом же году Швейцария в составе которой Geering играл на своем втором молодежном чемпионате мира, возвращает себе права выступать в когорте сильнейших, Патрик результативными действиями не отметился, но набрал +5 в пяти матчах. Дальше больше в финале «Лиги чемпионов», команда из Цюриха одерживает сенсационную победу над Магнитогорским «Металлургом» в борьбе за звание лучшего клуба «старого света» , а Гееринг получает свои первые взрослые медали, в турнире он провел семь игр и отдал одну передачу и заработал +3. Правда музыка играла не долго и уже в ¼ финала НЛА «Фрибург» (седьмая команда по итогам регулярного чемпионата) спустил «Львов» (вторая команда по итогам регулярного чемпионата) с небес на землю и для это затратил минимально возможные четыре матча.

    В этом году Патрик проводит свой второй сезон в НЛА и уже сейчас поставил личный рекорд результативности, набрав 6 очков (все передачи), познать радость гола в НЛА ему пока не удалось. Стоит обратить внимание и на показатель полезности, который в этом году +12, по это показателю он пятый в команде.

    На недавнем чемпионате мира среди молодежи в Саскачеване Гееринг и его партнеры сотворили, главную сенсацию турнира, переиграв сборную России в ¼ финала со счетом 3:2. Патрик с 5 очками (все передачи), стал самым результативным защитником швейцарцев и вторым бомбардиром команды вслед за Нидертайером (7/6+4=10).

    (Патрик Гееринг корпусом укрывает шайбу от форварда сборной Канады Джордана Эберле)

    В этом сезоне произошло еще одно знаменательно событие, пусть и не носящие статус официального, речь идет о «Кубке Виктории», который в поединке с «Чикаго» (на данный момент одна из сильнейших команд НХЛ) выиграли цюрихские «Львы», переиграв североамериканцев со счетом 2:1.

    (Патрик Гееринг останавливает форварда «Черных ястребов”)

    Патрик Гееринг на данный момент один из лучших молодых швейцарских оборонцев, не смотря на то, что ему недостает габаритов (рост 179 вес 82 кг – не самые лучшие данные для защитника) он достаточно умело ведет борьбу и у бортов и на пятачке, компенсируя своим рвением и упорством недостатки антропометрии, при этом он очень редко оставляет свою команду в меньшинстве (в подтверждении слов в текущем чемпионате у него только 6 минут штрафа за 38 матчей), способен помочь атаке, может сам втащить шайбу в зону, или отдать решающую передачу, главное его достоинство это его универсальность. Ему нужно продолжать работать над собой и в Цюрихе для этого есть все условия, а самое важно это пожалуй наличии одного из самых сильных тренеров в Европе Шона Симпсона, который за последние время со «Львами» выиграл все, что только можно выиграть в Европе.

     

    P.S.

    Еще немного информации

    Любимый игрок Роб Блейк (возможно именно поэтому он играет по №4)

    Любимый фильм «Властелин колец»

    Любимый сайт http://www.hockeyfans.ch/

    Любимая газета «Blick»

    Хобби игра в теннис и компьютер  

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы