Стадионная лихорадка
Блог

Эффектные фото одного из самых дорогих стадионов мира. «Газпром Арена»

Самым обсуждаемым клубом России несомненно является «Спартак», а самый обсуждаемый стадион России – это «Газпром Арена», на котором проводит свои матчи «Зенит» в ближайшие 48 лет (18 мая 2018 года стадион перешёл в управление ФК «Зенит» на 49 лет).

Постройка главной арены Санкт-Петербурга заняла 10 лет. Его начали возводить ещё в 2007 году, а первый официальный матч состоялся в 2017.

Про стоимость этого творения были написаны уже сотни статей. Но итоговый ценник постройки мы вряд ли когда-то узнаем. Единственное о чём можно сказать точно, что изначально проект оценивался в 6 млрд рублей. К 2017 году официальная цифра переросла в 43 млрд рублей, хотя неоднократно говорилось о том, что сумма может достигать и 50 млрд рублей.

Его вместимость составляет до 68 000 человек. Помимо футбольных матчей «Зенита» и сборной России здесь проходят концерты, а также проводился хоккейный матч.

Арена имеет единственную в России раздвижную крышу, а также выкатывающееся поле весом в 7000 тонн.

Общая высота стадиона 110 метров и он имеет 9 этажей.

Архитектором «Газпром Арены» является Кисё Курокава. В его известные проекты входят: два аэропорта, стадион «Оита», а также два японских музея. Кисё скончался в 2007 году.

Это второй стадион в России по вместимости после «Лужников», который имеет 81 000 зрительских мест.

На время кубка конфедераций и чемпионата мира стадион носил название «Санкт-Петербург Арена»

 

 

Приятные виды на «Открытие Арена»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные