Блог This is Formula 1

Moscow Raceway. Неожиданно про WSBK.

   Посетив однажды Moscow Raceway, я не могла не приехать туда снова. Автодром буквально манил меня обратно, в паддок, к гонкам, хотелось опять очутиться в этой прекрасной атмосфере. В итоге я решилась поехать на этап мировой серии Супербайка, хотя до этого совершенно не интересовалась этим гоночным классом.

 

    Для меня Супербайк начался уже в четверг, когда в один магазин с мото экипировкой за глянула на автограф сессию тройка гонщиков. А именно, не безызвестный Макс Бьяджи, Том Сайкс и Леон Хэслам.

 

Все трое оставили лишь приятное впечатление, раздавали автографы, свободно фотографировались со всеми желающими. Сайкс разговаривал громче всех, да и смеялся тоже, оставил очень позитивное впечатление. Хэслам приехал с семьей, с совсем маленькой дочкой и женой, что смотрелось крайне мило, сразу напомнил этим Кейси Стоунера.

После конференции в голове была лишь одна мысль "поскорее бы гоночный уикенд!" Хотелось как можно быстрее попасть на автодром, увидеть мотоциклы, услышать рев моторов, посмотреть за прекрасной борьбой гонщиков! Пятница прошла в томительном ожидании, тем более что была возможность пройти на трассу, но работа не позволила этого сделать.

      Но не будем о грустном, ведь уже на следующий день, проснувшись ранним утром, в 10 часов я уже ходила по паддоку, людей практически не было, и можно было без суеты рассмотреть все вокруг.

 

Традиционно, возле командных боксов стояли грузовики, сами боксы были закрыты, в отличие от мировой серии Рено.

 

Отдельно был установлен шатер, где гонщики давали пресс конференции после квалификации и гонок.

 

У каждой команды была своя столовая, а уж какие запахи еды там были.. Лучше не ходить по паддоку голодной. За столовой располагались трейлеры, в которых, видимо,жили гонщики.

     К нам на этап приехали 2 класса из четырех, что проводятся в чемпионате Супербайка, это самый престижный Superbike и SuperSport. Но не сказать, что Суперспорт был в чем то слабее, борьба там проходила не менее захватывающая, тем более в этом классе выступает наш Владимир Леонов за российскую команду Яхнич мотоспорт.

 

    В субботу проходили свободные заезды и квалификации, обладателем поула в  последней классификации стал Карлос Чека, испанец является действующим чемпиономи Супербайка.

   Вообще суббота выдалась удачнее в плане прогулок по паддоку, сотрудники команд оказались дружелюбными, активно обращали внимание на нас, и особенно на флаги ;) Удалось поймать многих гонщиков, а также встретить российский голос Ф-1 Алексея Попова.

 

Также удалось пересечься с Сережей Беднаруком, который комментировал и мировую серию Рено, и Супербайк уже на автодроме. Без него теперь уже не представляется просмотр гонок на Moscow Raceway,ведь экраны пока что не установили, но Сережа держал зрителей в курсе событий.

     И вот настало воскресенье, ключевой день уикенда, несмотря на то, что мы опять приехали утром, народу было уже достаточно, и на трибунах, и в паддоке. В основном, люди стояли возле боксов Бьяджи, Чеки, многие хотели взять автограф или же сфотографироваться с именитыми гонщиками.

   Первой стартовала гонка Суперспорт, где Володя Леонов уходил в бой с седьмой позиции. Я совершенно искренне переживала за нашу команду, и Володя оправдал ожидания, повторив свой лучший результат, и завоевал бронзу на родной трассе!!

  До гонки мы уже дважды пересекались с Володей, первый раз подошли еще в субботу, и расписываясь на флаге, он спросил "Do you speak Russian?" Его сбил с толку испанский флаг, который был привязан у моей спутницы Светы, поэтому и вышла такая забавная ситуация ;)

После подиума Леонова возле боксов Яхнича образовалась целая толпа, все хотели поприветствовать нашего гонщика.

   Мы же встретили Володю уже вечером, поздравили с подиумом, рассказали как болели и переживали, пообещали следить за дальнейшими выступлениями. Чем окончательно его засмущали ;) На мой взгляд, во Владимире отлично сочетается скромность и доброта. Вдвойне приятно, когда гонщик оказывается еще и хорошим человеком.

    Но вернемся к более сильному классу, победителем второй гонки Супербайка стал итальянец Марко Меландри. Учитывая сход Макса Бьяджи, Меландри стал лидером чемпионата.

 

  После гонки мы хотели получить автограф Марко, но тот упорно строил из себя "звезду", сначала ему надо было переодеться, хотя все гонщики, несмотря на победы и громкие имена, без проблем общались с фанатами. Мы ждали его достаточно долгое время, в итоге он вышел с другой стороны и неохотно раздал пару подписей. Тот же Джонатан Рей, несмотря на крайне неудачный уикенд в Москве, не отказал в совместном фото. Хотя вполне имел на это право.  

      Но все же, позитивные моменты преобладают в огромной степени, гонки получилось захватывающими, атмосфера в паддоке была замечательной, никогда не думала, что буду смотреть мотогонки, да еще и так переживать ;)

 

   Хотя, в свое время я говорила тоже самое и про Ф-1. Так что спасибо Александру Яхничу, который привез Супербайк в Россию, да еще и заключил контракт на российский этап сроком в 10 лет!

   Ребята из этой серии будут еще долго вспоминаться, несмотря на то, что прошло всего пара дней, я уже скучаю по ним! И по тем веселым историям, которые произошли с нами за прошедшие выходные. Отдельное спасибо Свете, с которой я познакомилась через группу поклонниц Ф-1, это лишнее доказательство того, что гонки объединяют! Теперь впереди нас ждет этап GT, в субботу точно будем на автодроме, и лично я советую всем посетить этот этап, ведь скучно точно не будет!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья