Блог Дневники начинающего игрока

Слуцкий возглавил ЦСКА. Частное мнение

Сегодня к полудню пришла неодиданная новость - Хуанде Рамос уволен из ЦСКА. Теперь руководить армейцами будет Леонид Слуцкий, недавно ушедший из самарских Крыльев.

Вообще это бомба.

Было понятно, что вряд ли Рамос будет руководить командой в следующем сезоне. Уж очень противоречивыми были результаты команды, собрания болельщиков уже начались. Да и приглашался испанец не для этого, его звали в качестве антикризисного менеджера с хорошим резюме. Важно помнить, что Хуанде возглавил армейцев уже после закрытия трансферного окна. Но ведь человека искали, зондировали почву, связывали контрактом. В конце концов, Онопко приглашали. И вот на тебе.

Главный вывод - руководство ЦСКА в очередной раз ошиблось с выбором тренера. Разумеется, я про Рамоса. Вообще Гинер показывает себя несостоятельным в выборе коуча. Вспомните отставку Газзаева, приглашение Жорже, канитель со сменой Валерия Георгиевича, подписание контракта с Зико, авральное рекрутирование Рамоса. Сплошные промахи. Только возвращение Газзаева - несомненная удача, но там и выбора-то особенного не оставалось.

Посмотрите на нанешний состав армейцев. Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Одиа, Рахимич, Алдонин, Шемберас, Карвальо, Красич - все они в команде уже давно. Очень давно. Лишнее подтверждение тому, что развитие заключается в движении. Каждый по отдельности мастера хорошего класса, но их прогресс существенно замедлился. Судя по всему, ни одному из тренеров-иностранцев карт-бланш дан не был. Был куплен только один человек, который по своей органике мог влиться в обойму сразу же, - это Гонсалес. Ну, Гильерме приобретён в последний день последнего трансферного окна. Хотя их приобретение обусловлено продажей Жиркова и арендой Вагнера. Другие перспективны, талантливы, одарённы, но здесь и сейчас помогут вряд ли. Янчик, Рамон, Калоуда и другие так и не смогли влиться в обойму.

Это показывает на самом деле лишь то, что клубом и командой управляет не тренер, а Гинер. Ведь каждый из них фактически работал с готовым материалом при минимуме изменений. Вы можете возразить, спросив, зачем что-либо менять, если всё шло хорошо? Посмотрите вокруг. В любом клубе на протяжении 4-6 лет состав обновляется процентов на 70 - 80.

Непонятно, чего ждать дальше. Делать прогнозы можно будет только после межсезонья. Сознательно, не пишу о Слуцком. Говоря объективно, он не обладает тем опытом работы и той репутацией, что есть у Зико и Рамоса. Ну, так команду ведёт не опыт с репутацией, а тренер. Хороший тренер - тот, кто нужен команде в данный момент: оратор, отец, начальник, тактик, брат, тиран, мудрец, организатор, знаток анализа. Он должен быть всем вместе. И при этом оставаться собой.

Вот как-то так.

Интересно, что с утра сказал Слуцкий Спорт-Экспрессу: "Пока никакой конкретики в отношении моего возможного трудоустройства нет. Надеюсь, что работа у меня в итоге появится, а сейчас отдыхаю". Всем бы так надеяться.)

Ещё любопытно, знал ли Слуцкий о возможной работе с армейцами, когда покидал Крылья Советов, не дожидаясь конца сезона? И планировали ли изначально армейцы звать Леонида на будущий сезон?

Хотя...Какая разница?

P.S. Если не хотите пропустить обновление моего блога, нажмите на кнопку +добавить в ленту в шапке. Удач!

Автор
  • strelokkk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.